В Польше обнаружили фабрику, где трудились рабы с Украины

Дата публикации: 21 Июнь 2016, 12:28

 

Центральное следственное бюро полиции Польши ликвидировало две нелегальные табачные фабрики на территории страны, на одной из которых трудились рабы с Украины

 

«У правоохранителей была информация о том, что на территории страны работает преступная группа, которая вербует и принуждает к труду людей, приезжающих в Польшу с востока. Одну из фабрик обнаружили в городе Коштовец в Мазовецком воеводстве на востоке страны. Преступники арендовали большое складское помещение и приспособили его для нелегальной деятельности», — пишет РИА Новости со ссылкой на правооханителей.

 

В помещении были тяжелые условия работы из-за пыли и высокой температуры, рассказала представитель следственного бюро Агнешка Хамелуш. В том же складе находились жилые помещения, а также общественное пространство с телевизором и небольшим тренажерным залом.

 

Вторая фабрика расположена в Зелена-Гуре (Любуское воеводство) на западе Польши. По словам Хамелуш, в сумме обе фабрики произвели более восьми тонн табака и более 5 миллионов готовых сигарет. Ущерб от их нелегальной деятельности составил порядка 500 миллионов злотых (около 129 миллионов долларов).

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
poland


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1