Сводка за последние 24 часа: боевые действия в ДНР и ЛНР — 21 июня — обновляется

   Дата публикации: 21 июня 2016, 17:54

 

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

17:22

 

За минувшие сутки украинские силовики четыреста сорок раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.
Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Противник выпустил двадцать два 122 мм артиллерийских снаряда, сорок три мины калибра 120 мм и сто шестьдесят девять мин калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», – отметил Басурин.
Украинские каратели открывали огонь по населенным пунктам: Михайловка, Широкая Балка, Озеряновка, Зайцево, Гольмовский, Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, Петровскому району и аэропорту города Донецк.
«В результате обстрела карателями ВСУ в Петровском районе Донецка сгорел Один дом, а также один военнослужащий получил ранения», – заявил Басурин.
По его словам преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Соколов, Делятицкий, Войлоков, Заболотный.

 

13:11

 

Сообщение от ополчения:
СВОДКА ЗА 20 ИЮНЯ.
По состоянию на 22:00 идет интенсивный бой в районе Спартака и ясиноватского блокпоста. Работает стрелковое оружие, враг применяет минометы и АГС.
Аналогичная ситуация на северных и западных окраинах Горловки. Напряженная ситуация в районе поселков Гольмовский, Зайцево, шахты Глубокая (Гагарина), Широкая Балка и Железная Балка. В результате ночного обстрела Зайцево, сгорел один частный дом.
Также противник обстрелял Докучаевск и поселок Саханка на юге ДНР.
Украинские войска вечером и ночью выпустили 138 мин по северной и западной окраинам Донецка, Докучаевску и селам Саханка и Коминтерново на юге ДНР.
В период с 20:00 до 03:30 украинская сторона вела обстрелы сел Коминтерново и Саханки на юге ДНР, Спартака, Александровки и Старомихайловки на севере и западе Донецка, территории аэровокзала и Докучаевска. В общей сложности было выпущено 138 мин калибра ми 82 и 120 мм. Зафиксирован также один танковый выстрел по прифронтовому поселку Александровка.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.
Вчера,20 июня, украинские каратели из 28, 54 отдельной механизированной и 59 отдельной мотопехотной бригады, по приказу своих профашистских командиров, 11 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе Станицы Луганской, Голубовского, Хрящевки и Калиново. Каратели вели обстрелы из 82-мм минометов, АГС и стрелкового оружия. Жертв удалось избежать.
По сообщениям разведки НМ, в н.п. Городище Беловодского района каратели ВСУ после употребления спиртных напитков в разговорах с местными жителями высказывали глубокое недовольство своим нахождением в зоне АТО, отвратительным снабжением материально-техническими средствами, профессиональной некомпетентностью командного состава и высказывали желание как можно скорее вернутся домой.
Также, по данным разведки, для усиления оперативно-тактической группировки «Луганск», на аэродром Северодонецка в период с 13 по 20 июня, прибыло 5 единиц штурмовых самолетов СУ-25.
Кроме того, командование ВСУ продолжает использовать социальные объекты населенных пунктов в военных целях.
Известно, что в Счастье в подвале здания училища радиоэлектроники находится склад боеприпасов 92 отдельной механизированной бригады ВСУ, а в помещениях ПТУ №50 размещаются подразделения батальона «Айдар» и националистического батальона «СС Галичина».
Сводка от военкора Андрея Костина:
«День 294-й: 670 обстрелов от украинских карателей. 670 обстрелов, сгоревшие дома в Зайцево и Коминтерново, новые партии запрещенных вооружений и активизация боевых действий на южном направлении — картина 294-х суток перемирия на Донбассе. За минувшие сутки украинские каратели обстреляли территорию ДНР 670 раз. По сравнению с предыдущими, 293-ми сутками, это число выросло более чем в два раза. Противник выпустил в ходе этих обстрелов 329 мин калибра 120 мм и 172 мины калибра 82 мм. Кроме того, применялось стрелковое оружие, гранатометы различных типов и БМП. В качестве мишеней укронацисты выбрали Зайцево, Спартак, Жабичево, Ясиноватую, Докучаевск, Саханку, Коминтерново.
В Зайцево было зарегистрировано прямое попадание в жилой дом на улице Лисянского. В результате этого строение сгорело дотла. А днем, при поддержке и посредничестве представителей РФ в СЦКК, состоялась эвакуация тела военнослужащего ВС ДНР, погибшего несколько дней назад под Зайцево от выстрела украинского снайпера. Тогда были убиты два защитника Донбасса. Тело одного из них боевые товарищи смогли забрать сразу. А вот ко второму добраться не удалось из-за того, что противник вел плотный огонь. Лишь вмешательство представителей России в СЦКК помогло нашим бойцам добраться до павшего товарища.
Обстановка по всему фронту в целом в эту ночь была более спокойной, чем неделю назад. Но активность на южном направлении возросла. Под прикрытием минометов и крупнокалиберных пулеметов ВСУ ежедневно пытаются провести разведку боем. Иногда они меняют направление своих атак. По мнению военных, такая тактика применяется противником с целью выявления огневых точек вооруженных сил ДНР. Вот краткая характеристика обстановки на фронтах от ополченца с позывным «Зодиак»:
— Шумно в последние дни на западных окраинах Донецка. А вот в северных пригородах, несмотря на привычку ВСУ усиливать обстрелы, тихо. Ночью ВСУ, ведя огонь из 122-мм гаубиц и 120-минометов, обрабатывали передний край нашей обороны западной Старомихайловки. Пришлось их утихомирить короткой ответкой. К сожалению, мы не смогли успокоить всех украинских артиллеристов. Огонь по нашим ребятам, велся со стороны Красногоровки и непосредственно из самого поселка. Зная, что мы не будем вести огонь по населенному пункту, ВСУ расположила пару стволов в центральном парке Красногоровки. В целом значительно меньше стало обстрелов, а на некоторых участках фронта совсем стихли обстрелы и бои… Такое затишье словно перед бурей. Украинцы готовят артиллерию и снаряды, чтобы в ближайшие дни с утроенной силой возобновить террор.
А от ополченца с позывным «Крик» в сети появилась информация об интенсивных боях под Спартаком и в районе Ясиноватского блокпоста. По состоянию на 23:30 интенсивные бои с применением АГС, стрелкового оружия и минометов шли также на севере и северо-западе Горловки. В напряжении провели ночь жители Гольмы, Широкой и Железной балки, поселка шахты Глубокая.
На юге каратели атаковали Коминтерново. В результате обстрела укронацистов в этом населенном пункте произошло прямое попадание снаряда в двухэтажный дом на улице Кирова. Дом загорелся. Под утро было известно, что второй этаж сгорел полностью.
Разведка ДНР продолжает фиксировать переброску украинских вооружений и техники в зону конфликта в Донбассе. По последним данным, на мариупольском направлении, в километре от линии боевого соприкосновения, противник разместил танки и крупнокалиберные минометы. В районе поселка Викторовка под Волновахой наша разведка обнаружила 3 танка и 8 минометов калибра 120 мм.»
Марьинка: ночь прошла не очень тихо. Без особой интенсивности, но бахи были слышны практически на протяжении всего времени. 05.55: изредка стрелковое В 06.56 периодически постреливают, так же доносятся бахи и стрелковое со стороны совхоза
С 18.00 бой на западе Горловки (ш.Южная) по нарастающей. В 20.10 интенсивность спала, укронацисты применяли стрелковое (к/к пулеметы), АГС, минометы.
20.20. Бой в районе Широкино-Саханки с применением тяжелой артиллерии, также укронацисты произвели обстрел из минометов и стрелкового (к/к пулеметов) с направления Талаковки в сторону Коминтерново-Заиченко.
Около 19:30 начался бой в районе Спартака- В/Ч, Бутовки, применялись минометы, стрелковое. В 20.10 Авдеевская промзона: бой (стрелковое, АГС, СПГ, РПГ, миномет).
20.50. С направления Майорска укронацисты ведут обстрел из танка и миномета по Зайцево и близлежащим окраинам Горловки.
21.15. Донецк, Макеевка могут слышать как в районах Аэропорта и ЯПГ идет стрелковый бой, переодически минометы.
22.22. Доецк: отдалённые одиночные «бахи» в стороне Ясиноватского поста. Ветер донес также и очереди из стрелкового.
23.25. Донецк, Макеевка и Ясиноватая слышат продолжение боев в районе ЯПГ и Аэропорта.
00.00. Красногоровка: стрелковое.
Донецк, Путиловка: практически весь вечер и ночь слушали далекие бахи с редкими перерывами тишины. В 02.22 жители начали слушать более громкие одиночные тяжелые
21.06.16. Фронтовая сводка от военкора с позывным «Авас».
«На протяжении практически всех истекших суток на линии противостояния с украинским противником продолжались активные боевые действия. Вражеская артиллерия около 700 раз обстреляла территорию Республики. В ночь на 21 июня ВСУ вели обстрел Ясиноватского блокпоста, сёл Минеральное, Спартак, Жабичево, а также территории аэропорта и города Докучаевска из 82 и 120-миллиметровыъх миномётов. Огонь вёлся с позиций противника в районе Авдеевки, Опытного, Песок, Новотроицкого и вентиляционного ствола шахты Бутовская.
Ответственность за преступные обстрелы лежит на командирах бригад ВСУ Водолазском, Соколове, Делятицком, Войлокове, Заболотном. Но теперь в этом списке ещё и палач Красногоровки Василий Зубанич – матёрый каратель, «герой Украины», получивший это звание за геноцид народа Донбасса. Это из-за таких как он, гибнут дети и старики, а целые семьи вынуждены прятаться в тёмных и сырых подвалах.
В течение дня по данным разведки ЛНР, ВСУ перебросили в Станично-Луганский район 30 иностранных англоязычных наёмников – целую десантно-штурмовую группу, обосновавшуюся в зоне ответственности 80-й отдельной бригады ВСУ. Там же, в ЛНР, ВСУ готовясь к наступательным операциям, соорудили новый блок пост у разрушенного моста через Северский Донец.
Ситуация на фронте ещё более обострилась к вечеру 20 июня. В 20.20 активно работали вражеские миномёты в районе Красногоровки и Старомихайловки. В 20.50 из района Майорска украинские вояки возобновили обстрелы Зайцево и окраин Горловки. Перестрелки наблюдались в районе Путиловки, Гвардейского, Бутовки, в районе аэропорта.
На Мариупольском направлении каратели разместили танки и крупнокалиберные миномёты, под Волновахой отмечено появление четырёх САУ «Гвоздика». Именно там по разведданным противник готовится к активным действиям. Также известно, что ВСУ продолжает переброску к фронту подкрепления. На станции Хлебодаровка было разгружено 40 платформ с военной техникой, на Зачатьевской – 39. Обе станции находятся под Волновахой, а груз пришел из Днепропетровска. На северном направлении также наблюдается интенсивная переброска грузов военного назначения. В оккупированный Красный Лиман прибыл состав с техникой, боеприпасами и личным составом.
Незадолго до полуночи завязались активные бои в районе Ясиноватский блокпост – Авдеевка. ВСУ ведут обстрел северных районов Горловки, применяя артиллерию и стрелковое оружие. С вражеских позиций у Майорска продолжается обстрел северных районов Горловки из танковых орудий.
Затем начались бои и на окраинах Донецка в районах Спартака, в Авдеевской промзоне.
Полночь оглашалась орудийными раскатами практически по всем участкам фронта на подступах к столице Республики.»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1