Пентагон приветствовал решение Польши помочь США в борьбе с ИГ в Ираке и Сирии

Дата публикации: 21 июня 2016, 08:33

 

США считают «значимым действием польского правительства» решение Варшавы оказать Вашингтону содействие в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении министра обороны США Эштона Картера.

 

«Я приветствую объявление Польши о том, что она расширит роль в кампании» противодействия ИГ, отметил шеф Пентагона. При этом он подтвердил, что Польша обязалась разместить 60 спецназовцев в Ираке и перебросить четыре истребителя-бомбардировщика F-16 вместе с необходимым личным составом в Кувейт для участия в «разведывательных миссиях над Ираком и Сирией».

 

Размещаемые в Кувейте и Ираке польские военные не будут участвовать в боевых действиях, заявил министр обороны Польши Антоний Мачеревич. По его словам, отправка польских солдат на Ближний Восток — это выражение солидарности с западными союзниками в ответ на укрепление восточного фланга НАТО.

 

 «Скромные силы, которые Польша отправляет на южный фланг, будут носить не боевой, а исключительно учебный и ассистирующий характер, связанный с передачей информации», — отметил министр.

 

Мачеревич не назвал точной даты отправки польских солдат на Ближний Восток и места их размещения. «Места дислокации выбраны так, чтобы солдаты не были под угрозой непосредственной атаки», — подчеркнул глава польского военного ведомства.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1