Немецкие правозащитники требуют от Меркель улучшить отношения с РФ

   Дата публикации: 21 июня 2016, 16:42

 

Немецкие правозащитники составили обращение на имя канцлера Германии Ангелы Меркель с требование содействовать улучшению отношений с Россией.

 

Инициатором письма, под которым подписались более 100 общественных деятелей и политиков, стала правозащитная международная организация Юристы против ядерного оружия (IALANA).

 

«Мы призываем, наконец, вынести уроки из этой, ставшей самой ужасной, войны ради нового качества германо-российских отношений», — пишут авторы.

 

Они отмечают, что русское искусство является неотъемлемой частью европейской культуры. Это может быть «базой для дружественных отношений», в рамках которых стороны могут обсуждать актуальные проблемы и преодолевать противоречия, говорится в тексте IALANA, передает ТАСС.

 

«В этот важный с точки зрения истории день — 22 июня 2016 года, мы обращаемся к канцлеру федеративной республики Ангеле Меркель и к федеральному правительству: лишь политика согласия с Россией и политика решения конфликтов и преодоления противоречий на основе международного права предлагает перспективу мирного будущего Европы», — говорится в тексте послания.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1