«Азову» Перун мариупольский поможет избежать пекло. Дмитрий Дзыговбродский

   Дата публикации: 21 июня 2016, 10:30

 

Полк «Азов» на прошлой неделе установил на своей базе в Мариуполе образ покровителя княжества и дружины (армии), богу грома, молнии и грозы — Перуну.

 

Памятник Перуну в Мариуполе от полка "Азов"

 

Как отреагировал мой друг на эту новость: «Эти укурки, что угодно — хоть фаллос, раскрашенный под вышиванку, поставят».

 

«Стоит отметить, что среди всех божеств древнерусского язычества, бойцы выбрали Перуна не случайно. Множество уважительных историков считают, что именно Перун был главным божеством Киевского государства и символом государственного единства, — говорится в сообщении «Корреспондента». —  Каждый четверг месяца считается Перуновым днем. Поэтому именно такой день выбрали бойцы для установления образа, чтобы не нарушать традиционность».

 

В общем, когда болонкам «Азова» делать нечего, они лижут берцы и ставят Перунов. Заскучали, бойцы, заскучали. А как же обычные грабежи, изнасилования и похищения людей? Ослабел «Азов» — за строительство памятников взялся.

 

В Братчину на Ильин день в честь Ильи-пророка (сменившего Перуна на посту Громовержца) так же закалывались быки и другой скот. Быков, в принципе, жалко. А вот если «азовцы» заколют друг друга в качестве «другого скота», я против не буду абсолютно.

 

В целом Перун у «Азова» получился грустный. Он похож на Тараса Григорьевича Шевченко в час жесточайшего похмелья — даже один глаз ниже другого от скорби отсутствия опохмела.

 

Перун мариупольский

 

Древнего бога тоже понять можно — смотреть он на клоунов из «Азова», часть которых набили на полужопиях Адольфа, часть — свастику, часть коловраты, а часть розовых пони из «My Little Pony: Friendship is Magic». Не говоря уже о Билецком, у которого в ознаменование детских травм с одной стороны набит Гена, с другой Чебурашка.

 

Смотреть ещё дальше на Украину — ещё более тошно, какой-то скомороший цирк с непотребством.

 

На самом-то деле в установке Перуна есть некоторый логический смысл. «Азовские» пекинесы тем самым себе делают запасной выход. По любым меркам христианской морали и идеологии им прямой путь в пекло. А следующим котлом по всем прикидкам может оказаться как раз Мариупольский.

 

Вот и думают парни из «Азова», как бы им переметнуться под покровительства другого бога и не попасть полужопиями с Адольфом, свастикой и Чебурашкой прямиком на вилы чертей.

 

Очень изобретательно.

 

Чтобы закрепить эффект, молодцам из «Азова» следует и постави кумиры на хълмѣ вънѣ двора теремьнаго, Перуна древяна, а главу его сьребряну, а усъ златъ, и Хърса Дажьбога и Стрибога и Сѣмарьгла и Мокошь.

 

Авось тогда поможет.

 

Дмитрий Дзыговбродский, ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1