В Кремле не видят смысла встречи «нормандской четверки» из-за бездействия Украины

Дата публикации: 20 июня 2016, 15:10

 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся информацию о возможной встречи лидеров «нормандской четверки» (Россия— Германия —Франция—Украина).

 

Читайте также: Меркель хочет собрать “нормандскую четверку”.

 

«В том плане, что, безусловно, все страны «нормандской четверки» желали бы проведения такой результативной встречи, это соответствует действительности. С точки зрения того, что пока нет необходимых предпосылок для проведения такой встречи, это не соответствует действительности. Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для предпринятия тех шагов, которые четко прописаны в Минских соглашениях. Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется, а не имея сколь-нибудь ощутимых перспектив на результативность, проведение встреч на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно», — сказал Песков, комментируя информацию о подготовке встречи лидеров стран «нормандской четверки».

 

Отвечая на вопрос, состоится ли такая встреча до саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля, Песков отметил, что «пока никаких предпосылок для этого нет», передает РИА Новости.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1