Украина готова идти на крайние меры в газовом вопросе

   Дата публикации: 20 Июнь 2016, 12:05

 

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в ближайшее время намерено увеличить собственную добычу газа на территории страны, чтобы сократить импорт газа в будущем до минимума. Об этом рассказал глава ведомства Игорь Насалик, передает Экономика Сегодня.

 

Из его слов следует, что уже через 4,5 года Украина сможет полностью отказаться от импорта газа. Насалик пояснил, что в данный момент министерство занимается разработкой этого проекта. Он получил название «Кривая независимость». Для реализация программы у Киева, по словам Насалика, есть все основания. Министр также отметил, что инвесторы подают властям положительные сигналы, касающиеся скорого завершения строительства третьего и четвертого блоков Хмельницкой атомной электростанции.

 

Насалик подчеркнул, что программу по переходу Украины на собственный газ в данный момент уже одобрил президент страны Петр Порошенко. По словам министра, для проведения реформ также был рассмотрен вопрос увеличения добычи газа на 6-6,5 миллиарда кубических метров. Насалик рассказал о том, что потери газа, с помощью которого идет прогревание воздуха, составляют 11,5 миллиона кубических метров.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
gas
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1