Советы постороннего. Юрий Селиванов

Дата публикации: 20 Июнь 2016, 11:47

 

Западные советники киевского режима ставят его в откровенно дурацкое положение

 

Порошенко, Расмуссен

 

Для начала процитирую СМИ, в которых очень красочно расписаны советы новоиспеченного «советника президента Украины» Расмуссена своему киевскому шефу. А затем кое-что поясню. Итак, читаем:

 

«Назначенный на должность советника Порошенко в конце мая Расмуссен порекомендовал Киеву стратегию так называемых быстрых побед. Он считает, что украинское правительство должно провести те реформы, результаты которых люди смогут оценить и почувствовать в кратчайшие сроки. Политик, ранее возглавлявший правительство Дании, уверен, что главной проблемой Украины является коррупция, а реформы необходимо проводить, поскольку «нельзя прикрывать их отсутствие российской агрессией на Востоке». Рассуждая о минских соглашениях, бывший генсек НАТО заявил, что «Россия должна вывести свою военную технику и, по сути, свои войска с Востока Украины», тогда как Украина обязана выполнять минские соглашения, в частности, касательно децентрализации».

 

Итак, советник Расмуссен, которого, вероятно, наняли за немалые деньги, насоветовал. А теперь давайте оценим его «труды», так сказать, без дураков.

 

Прежде всего, обращает на себя внимание его, не отягощенное даже минимальным смыслом, словоблудие на тему неких «реформ». Весьма, кстати, типичное для лексикона таких же, как он, западных политиканов. Которые наперебой тараторят о каких то украинских «реформах», но никогда, подчеркну еще раз – никогда, не расшифровывают их суть. Причина тому двоякая. Если речь идет о «реформах», которые предлагает Украине, например МВФ, то их конкретное содержание не расшифровывает вполне сознательно. Просто потому, что это синоним элементарного грабежа местного населения. Это только в правильных советских мультиках разбойники, не стесняясь, называли себя разбойниками. А в реальной жизни они, как правило — «эффективные топ-менеджеры» проводящие «системные реформы». Хотя вся их «системность» заключается в банальном выколачивании денег из всего, что еще шевелится.

 

Однако в случае с Расмуссеном всё гораздо проще. Такие, как он, относятся к классу универсальных международных бюрократов. Которым по статусу не положено ни во что вникать. И которым вообще все едино – что Украина, что Зимбабве. Потому что ни про то, ни про другое они ничего толком не знают и вряд ли даже смогут с первой попытки показать на карте, где находятся указанные страны.

 

Поэтому и рассуждения таких деятелей о «реформах» неизбежно приобретают форму желеобразного «бла-бла-бла» ни о чем. Впрочем, у них и задачи другие. Таких, как Расмуссен, просто покупают по сходной цене, чтобы они, пользуясь своей относительной известностью, элементарно «делали рыло» для своих новых хозяев. Только представьте, как льстит тому же безродному Порошенко, что у него на побегушках сам бывший генсек НАТО! Поэтому всё, что требуется от таких «советников» в плане «базара», это говорить как можно более обтекаемо и вообще болтать поменьше, чтобы сойти за умного.

 

Но г-н Расмуссен, похоже, даже на такой формат тянет с трудом. О чем говорят его высказывания на тему минских соглашений. Этот «эксперт» умудрился буквально в двух строчках подложить Киеву изрядную свинью. Во-первых, его пассаж о том, что на Донбассе находятся не российские войска, как таковые, а некие «по сути, российские войска», является очередным доказательством лживости измышлений Киева о присутствии вооруженных сил РФ на территории Украины. Что значит «по сути»? Что донецкие ополченцы русские по национальности? Или что они говорят по- русски? Или у них просто славянская внешность? Г-н Расмуссен фактически подтвердил, что никаких прямых доказательств «российской агрессии» у него на руках нет, а все эти невразумительные «по сути» — ни что иное, как художественный свист.

 

И уж совсем смешно звучат его слова о том, что «Россия должна вывести с Донбасса свою военную технику». А вот интересно – как этот пан украинский советник вычислил, что она именно российская? То есть принадлежит Российской Федерации? Он что — может предъявить сертификаты происхождения данной техники, товарно-транспортные накладные на её поставку? А если не может, а он точно этого не может, потому что, если бы мог, то давно бы их предъявил, тогда к чему весь этот базар? Российской, то бишь в основном, советской военной техникой вооружена половина армий мира. И с тем же успехом можно предположить, что ополченцы Донбасса «затарились» своими пушками и танками где угодно – хоть в той же Зимбабве. Не говоря уже про саму Украину, которая также обожает продавать своё оружие кому попало. Или приобрели их на свободном рынке через десятые руки, например, у той же Абхазии или Южной Осетии. Вариантов десятки. Но при чем здесь Россия?

 

Тот факт, что целый «советник президента Украины» оперирует такими беспомощными «аргументами», опровергнуть которые не составляет ни малейшего труда, и которые, среди по настоящему серьезных экспертов, даже не обсуждаются ввиду их явной спекулятивности, говорит не только качестве самого советника, но и качестве той власти, которая не брезгует пользоваться такими мусорными советами. И Киев явно просчитался, если заплатил за этого, с позволения сказать, «эксперта» слишком дорого. Ибо цена таким отставным «расмуссенам» – пятак за дюжину, да и то — в базарный день.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_Rasmussen_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1