Следственный Комитет: главной версией убийства Немцова стал корыстный мотив

   Дата публикации: 20 июня 2016, 16:53

 

Следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова исключило религиозную вражду в качестве мотива этого преступления, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 

«В ходе расследования проверялись показания обвиняемых Заура Дадаева и Анзора Губашева о том, что убийство Немцова совершено ими по мотиву религиозной ненависти, так как потерпевший поддержал карикатуры в отношении пророка Мухаммеда во французском журнале «Шарли Эбдо» в январе 2015 года. Однако собранные доказательства свидетельствуют о том, что участниками организованной группы еще в сентябре 2014 года была начата подготовка к совершению убийства Немцова», — сказал Маркин в понедельник «Интерфаксу».

 

Это обстоятельства, по его словам, «полностью исключает указанный ими мотив убийства на почве религиозной ненависти».

 

«При этом собранные следствием доказательства полностью подтверждают корыстный мотив обвиняемых в совершении убийства Немцова, то есть за обещанное вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей», — сказал представитель СКР.

 

Маркин также сообщил, что следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном хранении огнестрельного оружия, и направил его в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

 

«Расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также в отношении иных неустановленных лиц продолжается», — сказал Маркин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1