Перспектива Вальцмана – Гройсмана. Алексей Куракин

   Дата публикации: 20 июня 2016, 10:44

 

Не только лишь все смогли увидеть: пока вся нация побеждала Путина на чемпионате «Евро — 2016» и в глубоких ущельях фитилирующих свалок, в стране работал (в поте лица народа) всего один человек – дорогой товарищ Гройсман, будущий канцлер всех «перемог» через зад… «покращення».

 

Перспектива Вальцмана – Гройсмана

 

Ну, как работал… Посещал с рабочим визитом вотчину мировой демократии – Вашингтонский обком. Программа визита, в принципе, была стандартной: попросить денег под «перемоги» и на тяжелую, изматывающую борьбу с гибридной агрессией и коррупцией. Тем более, было чем похвастаться перед кураторами украинской демократии: внедрена по самые глан… самую «гідність» единая, рыночная, справедливая, честная цена на дешевый, европейский газ; впервые в истории начата прозрачная приватизация предприятий прозрачными, доморощенными неолигархами и честными зарубежными инвесторами, представляющими слепоглухонемые оффшоры; на повестке дня остро стоит вопрос: «Что такое коррупция и как с нами бороться?»; начат выход из стадии глубочайшего экономического подъема к стремительному замедлению темпов падения всего, что еще не упало и прочие спецэффекты «Революції гідності».

 

Все это, как следует из пресс-релизов, Гройсман декламировал в стихах перед собравшимися представителями… «украинского конгрессного кокуса». Не знаю: что это за зверь такой – «кокус»? Возможно, в целях политкорректности, на страницах «Цензор.НЕТ» так называют филейную часть американского парламента — прайд американских конгрессменов, симпатизирующих нашим пида… геям.

 

В общем, такой себе, обычный визит: «Же не манж па сис жур… Поможите, люди добрые… Гебен зи мир битте «Джавелин»… только ваши деньги могут спасти Европу от вторжения… »

 

И все бы хорошо, но товарищ Гройсман посетил с официальным визитом и крейзанутого на всю голову сенатора Маккейна, который, как учит нас семья и школа — является куратором праматери всех украинских политических сидельцев – «Нашей Кыци» (лидер ВО «Матькивщина»). А Гройсман с Вальцманом подчиняются подотделу очистки Вашингтонского обкома, который возглавляют вице-президент папаша Джо Байден и Виктория Нуланд, что кормила с рук животворящими печеньками кастрюлеголовых романтиков.

 

То, что Гройсман не мог самостоятельно проявить такую инициативу и удостоиться аудиенции, в принципе — у чужого спонсора – как два пальца об асфальт оросить. Решись Гройсман на такой шаг без санкции Вальцмана, он бы не успел из-за океана вернуться, как сливной бачок всех журналистских «расследований» и лучший друг геев – Лещенко, уже откопал бы очередную амбарную книгу, из которой бы мы все узнали: Гройсаман был завербован Путиным еще на заре ОПГ-менеджмента на винницком продуктовом рынке.

 

Тогда… что это было?   Возможно, мотивы такой неожиданной симпатии к кураторам «Кыци», не представляют из себя бином Ньютона. Все просто, как «Путин, сдавайся!». В «Блоке панамских патриотов», глядя на свой маленький, обвисший рейтинг, ясно, но с тихой грустью  понимают: как ты его (рейтинг) не тереби – успеха на электоральном поле уже не достичь. Электорат, понимаешь, начинает дико ржать и уёбы**ет в ужасе при любых потугах «Бе-Пе-Пе» к соитию с мозгом избирателя.

 

А «Наша Кыця», наоборот — уверенно пребывает в желтом бюстгальтере лидера политического междусобойного срача, жжет глаголом и без того хилые рейтинги конкурентов и занимает первые позиции в различных соцопросах, даже сделанных по заказу Банковой. Что тут сказать? Вона, мл*ть, працює!

 

Такой расклад на политической сцене не может не вызывать чувство смутной тревоги у держателей акций слепоглухонемых оффшоров. В случае победы «Матькивщины» на любых выборах: очередных, или не совсем плановых, перспектива оказаться на мягких, ортопедических лежаках в больничке харьковской тюрьмы, куда как более вероятна, чем прорыв танков Путина на Елисейские поля через «Забор Арсения».

 

Опять же, в Ростовские горы убежать не получится. А Юля наша Владимировна уж если начнет бороться с коррупцией в планетарных масштабах, то будет сражаться до последнего представителя… украинского, политического кокуса.

 

Опять же – в лоне Юли вызревает мощный борцун с коррупцией и держатель политического компромата Наливайченко.   А в спину «Нашей Кыце» уверенно дышит ОП-ПАзиция, голосовавшая за «диктаторские» законы и человек с вилами, которому все равно, в какую сторону говорить против ветра и кого называть «скотиняками».

 

Вот и маются сердешные. О перспективе «покращень» думают: договариваются о сохранности оффшоров и своем месте под солнцем при будущих политических раскладах. Ведь, как не крути, а «папередником» становиться придется… А быть «папередником» не очень приятная перспектива —  благодарный народ, в случае чего, оторвет… кокус вместе с остатками рейтингов и скажет, «шо так и було».

 

Нам, правда, с этого ничего не обломится. Ну, разве что – от мертвого осла уши и очередная борьба с коррупцией путем повышения… извините – установления «справедливых» тарифов.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1