Минские соглашения во всей красе: ВСУ 670 раз обстреляли ДНР всего за сутки

   Дата публикации: 20 июня 2016, 14:00

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ШЕСТЬСОТ СЕМДЕСЯТ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм и СТО СЕМДЕСЯТ ДВЕ мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

 

В результате обстрела карателями ВСУ г. Горловка сгорел дом по ул. Лисянского.

 

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, СОКОЛОВ, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенного пункта:

 

ВИКТОРОВКА (1 км до линии соприкосновения войск), выявлено местонахождение ТРЕХ танков и ВОСЕМИ 120 мм минометов.

 

По данным наших оперативных источников в район н.п. ВОЛНОВАХА прибыла комиссия в составе офицеров вышестоящего штаба. Целью комиссии является оценка морально-психологического состояние подразделений 72 омбр дислоцирующейся в этом районе. Местные жители собрались на митинг и потребовали, чтобы командование приняло меры и убрало подразделения 14 батальона 72 омбр из города, ввиду того, что жители устали терпеть унижение и поборы со стороны солдат ВСУ, которые к тому же, постоянно находятся в непотребном виде.

 

Мы надеемся, что украинское военное руководство всё-таки примет меры в обуздании своих оголтелых и морально-разложившихся солдат и прекратит обстрелы населенных пунктов Республики, результатами которых являются разрушения домов и страдания мирного населения Донбасса».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1