Министерство «Дрова и Свечи». Василий Волга

Дата публикации: 20 Июнь 2016, 16:17

 

По всему миру шествует четвертая волна индустриализации. Бред о постиндустриальном мире, о мире в котором не будет металла и машин, продержался недолго. Германия, Америка, Китай, Япония ускоренными темпами накачивают свои железные бицепсы. При этом энергопотребление этих стран неуклонно растет. Новая цифровая индустриализация требует много энергии. Уголь, нефть, газ, уран, гидроэнергия – все, что может дать еще пару дополнительных киловатт энергии выжимается до предела и требуется во все больших количествах. Только вот Украине, как оказывается, энергия не нужна.

 

Министерство «Дрова и Свечи»

 

Наш министр энергетики заявляет, что через четыре с половиной года мы вообще откажемся от импорта газа.

 

Мне трудно понять, как некоторые мои сограждане могут радоваться таким заявлениям министра. Ведь если бы министр заявил, что наши ученые и инженеры будут неустанно трудиться над тем, чтобы повысить КПД использования потребляемой Украиной энергии и освободившиеся объемы будут направлены на развитие производственных мощностей нашей страны, на строительство новых фабрик и заводов – я бы первый протянул такому министру руку.

 

Но он ведь говорит о другом. Он говорит о том, что в результате деиндустриализации нашей экономики, в результате того, что заводы либо остановились, либо перешли на частичную загрузку мы стали намного меньше потреблять газа. Вот ведь в чем радость министра. Его радость в том, что цены на газ для населения достигли такой величины, что люди будут вынуждены от газа отказываться и переходить на «альтернативные» источники энергии (в простонародии – дрова). Да и электричество повисает непомерным грузом на семейный бюджет. Впереди у нас свечи.

 

Может пора уже перестать себя обманывать и переименовать Министерство энергетики и угольной промышленности в Министерство «Дрова и Свечи»? Может так честнее и понятнее будет?

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Drova_ami


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1