Госдеп США: Политическое урегулирование в Сирии предпочтительно

Дата публикации: 20 июня 2016, 22:49

 

США по-прежнему считают политический путь урегулирования конфликта в Сирии наиболее предпочтительным, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

 

«Политическое урегулирование – это по-прежнему самый предпочтительный путь вперед», — заявил Кирби на брифинге, комментируя предложения группы сотрудников ведомства начать военную операцию против правительства Сирии для решения гражданского конфликта в этой стране.

 

Кирби напомнил, что ситуация в Сирии остается очень тяжелой, в том числе в гуманитарном аспекте.

 

Представитель ведомства также сообщил, что сейчас руководство госдепартамента готовит ответ на письмо сотрудников, но отметил, что он не будет опубликован.

 

Сразу две американские газеты — New York Times и Wall Street Journal — в четверг сообщили, что полсотни чиновников госдепартамента США подписали письмо, предназначенное для внутреннего пользования, с призывом начать бомбардировки сил официального Дамаска. Они называют это единственным способом борьбы с ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) и достижения мира в Сирии. Официальный представитель ведомства Джон Кирби ранее подтвердил факт обращения.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1