Голландский политик: Нидерланды экономически выиграют при выходе из ЕС

   Дата публикации: 20 июня 2016, 10:00

 

Лидер нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс заявил, что всё большее число людей в Нидерландах не хотят быть под властью Евросоюза. По его словам, ЕС лишает голландцев идентичности и демократии.

 

«Могу сказать, что экономически от этого мы тоже выиграем. При выходе из Евросоюза наши экономические показатели к 2024 году вырастут на 10%. Кроме того, мы самостоятельно сможем выстраивать торговые отношения со многими странами»,– цитирует Вилдерса RT.

 

Нидерландский политик считает, что если Великобритания решит выйти из ЕС, это покажет людям, в том числе голландцам, что выход возможен.

 

«Если Великобритания покинет ЕС*, я уверен, что большинство голландцев также вскоре захотят это сделать. Даже если большинство британцев проголосуют за единство с ЕС, уже сейчас очевидно, что в обществе назревает раскол, практически полстраны поддерживает выход. То есть это лишь вопрос времени, как говорится, загнать джинна обратно в бутылку едва ли удастся»,– заявил политик.

 

Относительно прошедшего в Нидерландах референдума по вопросу вхождения Украины в состав ЕС, он считает, что «Украина — одна из самых коррумпированных стран в мире, а это соглашение подразумевает не только торговлю, но и политику, военное и гуманитарное сотрудничество, то есть по всем этим пунктам Киев должен реализовать положения в соответствии с требованиями ЕС».

 

«Многие, и я в том числе, считают, что Украина должна оставаться нейтральным буфером между Европой и Россией. Сегодня это разделённая страна, где идёт гражданская война. Киеву ещё предстоит сделать много для ассоциации с ЕС, в первую очередь это касается реализации Минских соглашений. Украинцы также должны договориться между собой, соблюдать права всех граждан, особенно на юго-востоке страны»,– подчеркнул Герт Вилдерс.

 

*Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1