В Великобритании возобновилась агитационная кампания к референдуму о выходе из ЕС

Дата публикации: 19 июня 2016, 12:21

 

Агитационная кампания к намеченному на 23 июня референдуму по вопросу выхода страны из состава ЕС возобновилась в Великобритании. Все мероприятия были приостановлены из-за совершенного 16 июня на севере страны под Лидсом убийства депутата от Лейбористской партии Джо Кокс.

 

Из-за преступления, шокировавшего всю страну и мотивы которого до сих пор не ясны, сторонники сохранения членства страны в ЕС, равно как и противники этого решения, отменили свои выступления, пишет ТАСС.

 

Первым молчание прервал премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон.

 

«Не просто после убийства Джо вернуться к теме референдума, который пройдет в четверг», — признал он в Facebook.

 

«Тем не менее мы обязаны сделать это. Для нашей страны, которая, как Джо верно указывала на протяжении последних месяцев, сегодня стоит на перепутье. В четверг перед нами жизненно важный выбор. Эта страна должна принять важное решение, и на кону очень многое», — заметил глава правительства, который сам ратует за сохранение членства страны в сообществе 28 государств.

 

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1