Украинские нацисты 300 раз обстреляли ДНР

   Дата публикации: 19 июня 2016, 16:16

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ 125 мм артиллерийских снарядов, ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин калибром 120 мм и СТО ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

 

В результате обстрела карателями ВСУ Петровского района г. Донецка и села Коминтерново получили повреждения ОДИННАДЦАТЬ домостроений.

 

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, СОКОЛОВ, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

СЕМИГОРЬЕ (7 км до линии соприкосновения войск), выявлено местонахождение ОДНОЙ САУ 2С3 «Акация» и ОДНОГО танка;

 

ВОЛНОВАХА (17 км до линии соприкосновения войск), отмечено прибытие ДЕСЯТИ гаубиц Д-30;

 

БОГДАНОВКА (4 км до линии соприкосновения войск), зафиксировано ЧЕТЫРЕ САУ 2С1 «Гвоздика» и ДВА танка.

 

Наша разведка отмечает факт самостоятельного оставления своих позиций боевиками «Правого сектора» в районе шахты Бутовка и убытие в г. Одесса для участия в акциях протестах против политики руководства Украины. Такое решение командиры националистических бандформирований приняли после очередного огневого воздействия по ним со стороны подразделений 128 огпбр, в результате которого безвозвратные потери ДУК «Правый сектор» составили до 15 боевиков.

 

В связи с неудачной попыткой провести ротацию 2 мб 72 омбр на 30 омбр украинское командование вынуждено зачислять военнослужащих 72 бригады в 30 бригаду без их согласия для дальнейшего продолжения службы в зоне АТО. Отсутствие организации в ротации подразделений, неудовлетворительное обеспечение обещанным денежным содержанием, которое должно составлять в от 8 до 12 окладов дополнительно, вызвало недовольство среди личного состава и не подчинение командному составу. Чтобы снизить напряженность и недовольство среди военнослужащих командиры подразделений ВСУ разрешают личному составу употребление спиртных напитков на позициях, а также организовали доставку женщин из мест лишения свободы для плотских утех.

 

Украинские каратели продолжают использовать зону АТО для повышения профессионализма своих убийц. Так военным руководством Украины принято решение об отправке подразделений национальной гвардии на передний край для повышения их уровня мастерства в убийстве мирных граждан. Это очередная голова украинской гидры, которая решила замахнуться на нашу свободу и в любом случае будет уничтожена».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1