Турецкие военные оправдываются: Мы не стреляли по беженцам из Сирии

Дата публикации: 19 Июнь 2016, 20:36

 

Турецкие военные опровергли сообщения о расстреле пограничниками 11 сирийских беженцев, пытавшихся в субботу пересечь сирийско-турецкую границу, передает агентство Рейтер со ссылкой на военный источник.

 

Оппозиционеры из сирийской Нацкоалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) ранее сообщили на своем сайте, что турецкие пограничники расстреляли 11 сирийцев, пытавшихся бежать на территорию Турции от боевых действий в сирийской провинции Идлиб. Телеканал Sky News Arabia передал, что погибшие были членами одной семьи, среди них были женщины и дети.

 

«Заявления, что турецкие военные убили людей, пытавшихся пересечь границу, — неправда. Ночью была попытка пересечь границу нелегально, но в людей никто не стрелял», — заявил агентству турецкий военный.

 

По его словам, пограничники сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего семь или восемь человек убежали в сторону леса…

 

В НКОРС ранее призвали турецкие власти расследовать инцидент, по их данным, имевший место, и найти виновных в убийстве сирийских граждан.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1