США и НАТО планируют предоставить Афганской армии и полиции $15 млрд

Дата публикации: 19 Июнь 2016, 07:33

 

США попытаются добиться выделения $15 млрд для Афганской армии и полиции в ближайшие 3 года. Об этом пишет The Washington Post, передает Украинская Правда.

 

На саммите НАТО в Варшаве, который запланирован на 8 июля, США попытаются добиться выделения $15 млрд для Афганской армии и полиции до 2020 года. $10,5 млрд из этой суммы должны выделить США.

 

Генерал Гордон Девис, отвечающий за поддержку коалиции сил безопасности в Афганистане, считает, что лидеры НАТО, несмотря на потраченные зря или разворованные за 15 лет миллиарды долларов, вероятно не привязывают эти деньги к новым ориентирам или стандартам по борьбе с коррупцией для афганских военных.

 

The Washington Post пишет, что коалиция, возглавляемая США, по-прежнему стремится профинансировать 352 тыс. афганских солдат, в то время как аудиторы, неоднократно ставили под сомнение вопрос работает ли в Афганистане столько сотрудников правопорядка.

 

При этом Девис сообщил, что лидеры НАТО уверены в том, что президент Афганистана Ашраф Гани обеспечит сохранность денег международного сообщества.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
afgan


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1