Путин решит судьбу российской сборной

   Дата публикации: 19 Июнь 2016, 18:51

 

Международный Олимпийский Комитет намерен получить консультации от российского президента.

 

1

 

Куда не взгляни, кругом политика, будь то Евровидение 2016 или Олимпиада в Рио. Кто-то нарочно продавливает эту бюрократическую риторику в сферу, казалось бы, непричастную ни к культуре, ни к спорту. Для нашей страны, Родины тысяч олимпийских призёров и легенд мирового спорта, такой поворот не на руку, и на то он и рассчитан.

 

Дисквалификация не только наших легкоатлетов, но и России, как государства, очевидно, вопрос, решённый заранее, тут, как раз, спорт имеет только крайне поверхностное отношение к делу. И пока западные СМИ во всеуслышание дискредитируют наших спортсменов, IAFF, ВАДА и другие подводят итоги, мол, в России недостаточная антидопинговая обстановка. Вот так, без суда виноватые, во всероссийском масштабе, мы получаем удар от тех, кого принято считать «партнёрами».

 

21 июня Международный Олимпийский Комитет намерен поставить точку в этом вопросе на специальном заседании. Какой итог ожидают увидеть спортивные чиновники? Не упустят ли они, в погоне за своими (а может и не своими даже) политическими целями, и прочие преимущества от взаимодействий с Российской Федерацией? Не думаю, что положительное влияние принесет им приостановка тех же финансовых контрактов с нашей страной, спонсорских. Уж российских инвестиций там предостаточно, чрезмерно, развязав себе руки, они рискуют бросить на свою шею новый хомут.

 

Между тем, появилась информация, что прежде чем выносить вердикты в процессе заседания, прежде, глава МОК проконсультируется с российским президентом лично. В Кремле такую информацию уже подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Полагаю, это проветрит их горячие головы и отгородит от несправедливых решений в отношении нашей большой страны.

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1