Минфин Великобритании: ВВП страны в случае выхода страны из ЕС может потерять более 6%

Дата публикации: 19 Июнь 2016, 15:43

 

Последствия для экономики Великобритании в случае выхода из состава Евросоюза могут оказаться даже хуже, чем то предусмотрено самым негативным сценарием Международного валютного фонда (МВФ).

 

Об этом заявил глава Минфина Великобритании Джордж Осборн, передает ТАСС.

 

«Основной прогноз (МВФ) заключается в том, что наш ВВП будет на 5-6% процентов меньше. Лично я считаю, что, возможно, все будет намного хуже, чем это», — сказал глава Минфина.

 

Согласно пессимистичному сценарию МВФ, после выхода из состава Евросоюза переговоры о присоединении в той или иной форме к свободному рынку ЕС будут идти сложно, и в итоге Великобритания начнет опираться исключительно на правила Всемирной торговой организации (ВТО). По оценкам МВФ, это приведет к тому, что к 2019 году британский ВВП будет на 5,6% ниже, чем могло бы быть, останься страна в ЕС. По оптимистичному сценарию, падение ВВП составит к этому же году 1,4%.

 

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Velikobritania_21684


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1