Европейская империя рушится. Sunday Telegraph, Великобритания

   Дата публикации: 19 июня 2016, 13:15

 

Сегодняшний Sunday Telegraph порадовал статьей известного британского журналиста и писателя Саймона Хеффера: «Европейская империя рушится. В четверг мы можем защитить Британию от хаоса предсмертной агонии».

 

ec

 

Саймон Хеффер пишет:

 

«Все империи рушатся… ЕС — это империя, хотя и не созданная за счет военных завоеваний; и все признаки ее упадка были очевидны задолго до сегодняшнего, неразрешимого, кризиса евро. Наш уход не станет причиной этого упадка и падения; он просто ускорит его…

 

По всей Европе люди изголодались по демократическим правам и, живя под властью дорогостоящего картеля с высокой безработицей, слабым ростом и падением реальной заработной платы, будут смотреть на те возможности, которые получит Соединенное Королевство, требуя чего-то похожего для себя…

 

Европейская империя падет, потому что мир, который ее создал — мир холодной войны, международного марксизма, предглобализационный мир — больше не существует и европейские государства нуждаются в других способах обустройства своего будущего…

 

В четверг я проголосую за истинный интерес моей страны… Я проголосую за освобождение Соединенного Королевства и за восстановление нашей демократии. Я проголосую не только за нашу тысячелетнюю историю, но и за то, чтобы наше будущее снова оказалось в наших руках. Я надеюсь и молюсь, чтобы большинство моих соотечественников британцев присоединилось ко мне. Это шанс для нашего момента величия».

 

Саймон Хеффер, Sunday Telegraph, Великобритания

 

P. S. от Владимир Корнилов

 

Интересно, если эту статью на Украине раздавать, вмиг арестуют за «кремлевскую пропаганду»?

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1