Ассенизаторы украинской пропаганды. Георгий Янс

Дата публикации: 19 Июнь 2016, 19:00

 

Начну сразу в «лоб». Проблемы крымских татар, как таковой, не существует. Есть проблемы жителей полуострова, которые касаются абсолютно всех, и носят исключительно социально-экономический характер.

 

Меджлис

 

Крымскотатарские же проблемы — пиар-продукт воспаленного воображения «украинских сидельцев» в лице Джемилева, Чубарова, Ильясова и примкнувшего к ним бывшего московского журналиста Айдера Муждабаева. Я с ним плодотворно сотрудничал в «Московском комсомольце», у нас сложились добрые и приятельские отношения. Но то, что с ним происходит после отъезда в Киев, вызывают у меня боль и недоумение.

 

Из талантливого журналиста Муждабаев превратился в оголтелого пропагандиста. Он стал своего рода пропагандистом — ассенизатором, ищущий в новостях о стране, в которой прожил большую жизнь, только дерьмо. Но этим он мало отличается от своих «старших коллег». «Путин, уже оккупировав Крым, не хочет видеть там нелояльное к нему население, и в первую очередь крымскотатарский народ. Наиболее организованная там сила — это крымские татары. И не сумев перетянуть их на свою сторону, они приняли окончательное решение — Крым без крымских татар», — врет, и не краснеет «старший ассенизатор» Рефат Чубаров.

 

О таком «вытеснении» части граждан Российской Федерации остается только мечтать. Для «вытесняемых крымских татар» строят новое жилье, узаконивают право собственности на землю и дома, строят социальную инфраструктуру. Конечно, не все проходит гладко. А где все бывает «без сучка и задоринки».

 

Также ими педалируется тема политических заключенных в Крыму. А разве их нет на Украине? Погибают и пропадают без вести, к сожалению, не только крымские татары. Тем не менее, про всех «политзаключенных» не скажу, но про одного упомяну.

 

Ильми Умеров, бывший глава Бахчисарайского района. Не так давно ему предъявлены обвинения в экстремистской деятельности. Следует отметить, что он всегда был последовательным противником присоединения Крыма к России, и публично заявлял, чтобы «все вместе расширили и углубили бы эти санкции, и вынудили Россию выйти из Крыма». Казалось бы, что такого. Банальное заявление почти любого украинского политика. Нехай говорят.

 

Но в случае с Умеровым вся «прелесть» заключается в том, что он добровольно принял российское гражданство, и также добровольно получает российскую пенсию. Другими словами, живет по законам российского государства. И обвиняют его по российским законам. Правда, он объясняет эти свои «шаги в Россию» «бытовыми причинами». То, что он называет Россию оккупантом, и живет при этом на деньги «оккупантов», находится за пределами, по крайней мере, политической порядочности.

 

Лживость, злобность и бесстыдство — родовые черты этих крымскотатарских «лидеров».

 

Буквально на днях в одном из украинских СМИ вышло интервью с Ленуром Ислямовым. Респект украинской журналистке Виктории Сюмар. Случился сеанс саморазоблачения героя. Остановлюсь только на одном принципиальном и важном моменте из его бизнес — биографии. Бизнес Ислямова сегодня весь в долгах. Только российскому Сбербанку он должен почти полтора миллиарда рублей. Отдавать, естественно, не собирается. Журналистка ехидно замечает: «…Я бы могла, конечно, сказать: молодец Ислямов, подрывает экономическую мощь государства-агрессора. Но кроме государственного Сбербанка России есть долги и частным банкам — Евробанку, Азия-Инвест Банку. Есть у вас долги по кредитам и перед украинскими банками, которые вы тоже не отдаете, несмотря на решения судов».

 

Самое удивительное даже не в том, что Ислямов не собирается возвращать кредиты украинским банкам (про российские банки даже не говорю), а в его мотивировке. Это песня. Песня «гордого крымского татарина». Очень пафосная: «Украина должна крымским татарам огромное количество времени и огромное количество денег, потому что у нас все забрали и забирают каждый день».

 

Журналистка не может не уточнить: «То есть вы считаете, что эти долги отдавать не нужно? И пока Крым не вернется, вы отдавать их не будете?»

 

Ответ: «Конечно».

 

Что сказать? С учетом того, что при его жизни Крым точно не вернется в Украину (дальше загадывать не будем), ловко устроился «борец за свободу» бизнесмен Ислямов. Как «гимназисточка» из песни: «Кому должна, я всем прощаю».

 

Для большинства жителей России, за исключением Крыма, Ислямов и прочие «лидеры» «пустое место». В Украине пока по-другому. Чуть ли не из каждого «утюга» звучит тема про «геноцид» крымских татар.

 

Но судя по всему, своими «утюгами» они уже достали и украинцев.

 

«В минувшую среду в Верховной Раде впервые за два года прошли парламентские слушания по Крыму. На них присутствовали 0 спикеров ВР, 6 депутатов и 1 министр (образования). Ещё были фрики и подлецы, которые рассказывали крымским татарам, как хорошо экономически сотрудничать с оккупированным Крымом, где убиты, пропали без вести и сидят в тюрьмах десятки людей, а покинули родину уже десятки тысяч крымских татар и других украинцев».

 

Оставлю на совести Айдера Муждабаева «десятки тысяч крымских татар», покинувших Крым (ему сегодня соврать, как «два пальца об асфальт»), не буду придираться к «фрикам и подлецам» (тоже привычно — «кто не с нами, те «фрики и подлецы»), а отмечу лишь существующую реальность. Крымскотатарская тема даже украинским властям неинтересна. Так, иногда, для «красного словца» что-то скажет президент. И все. Во-первых, власти понимают, что в обозримом будущем Крым не вернуть. Поэтому надо заниматься решением реальных проблем. Во-вторых, эти «лидеры» достали своим экстремистским враньем. И на них уже реагируют как на героя притчи, который кричал: «Волки, волки». То есть, никак не реагируют.

 

Георгий Янс

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
medglis


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1