Вот почему мы должны праздновать День Победы! Юрий Селиванов

   Дата публикации: 18 Июнь 2016, 18:16

 

Необходимый комментарий к заявлению германского министра иностранных дел

 

Ангела Меркель, Владимир Путин

 

В канун 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал военные учения НАТО, проводимые в непосредственной близости от российских границ. Он предостерег альянс от чрезмерного увлечения бряцанием оружием и воинственными кличами в отношениях с Россией. Те, кто уверен, что символический танковый парад на восточной границе НАТО обеспечит нам безопасность, заблуждаются, заявил он. По словам министра, решение Запада «сфокусироваться на военном аспекте и искать решение в политике сдерживания» было бы «фатальным».

 

Очень надеюсь на то, что это заявление германского министра иностранных дел не останется незамеченным в России. Причем не только и не столько в официальных кругах. За них я, как раз спокоен. А в тех, увы, немалочисленных слоях населения, которые с каждым годом все более настойчиво высказывают сомнения в целесообразности широкого празднования Дня победы девятого мая. Нытья по этому поводу действительно хоть отбавляй. И дороги в Москве перекрыты из за репетиций парада. И по телевизору одни военные фильмы показывают. И вообще — что это за победа, если победители сегодня живут хуже побежденных. Да и ветераны уже почти все умерли – поздравлять некого.

 

Мой совет таким нытикам – внимательно ознакомьтесь с заявлением г-на Штайнмаера и сделайте из него по-настоящему адекватные выводы. Прежде всего, исходя из своих собственных интересов.

 

Немецкий политик прямым текстом фактически озвучил то, что Германия прекрасно помнит уроки истории и, прежде всего, свой страшный разгром в 1945 году и не намерена подписываться еще раз на что-то подобное.

 

И парады Победы на Красной площади очень хорошо освежают эту немецкую память. И не только немецкую. С предельной наглядностью демонстрируя тем, кто склонен к забвению уроков истории, что у России по прежнему есть порох в пороховницах и она готова, если потребуется, повторить эти уроки, для особо тупых, еще раз.

 

И в этом смысле военный парад 9 мая в Москве, едва не самый рентабельный и осмысленный государственный праздник. Потому что благодаря этой демонстрации нашей мощи даже те, кто очень хотел бы забыть прошлое, вынуждены держать его в памяти и учитывать при составлении стратегических планов на будущее.

 

Не могу, честно говоря, представить себе подобной реакции немецкого министра в том случае, если бы Россия расслабилась до такой степени, что перестала бы укреплять свою военную мощь и отказалась бы даже от её регулярного показа на традиционных парадах. Слабых и расслабленных на Западе ой как не уважают! А если и любят, то только в жареном или тушеном виде.

 

Так что, грубо говоря, хотите жить долго и счастливо – никогда не разевайте рот на праздник Победы и все с ним связанное. И деткам своим заповедайте. Потому что это до сих пор — самая прямая и надежная гарантия вашего физического существования.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Merkel_Putin_01_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1