Шедевр вопиющего лицемерия. Юрий Селиванов

Дата публикации: 18 июня 2016, 14:49

 

Западная «правозащитная деятельность», даже под вывеской ООН — это ниппель, работающий исключительно в одну сторону

 

Шедевр вопиющего лицемерия

 

Делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток может вернуться на Украину и возобновить свою работу в сентябре. Об этом шла речь в ходе встречи так называемого «обмудсмена» Украины Валерии Лутковской, председателя комитета «верховной рады» по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григория Немыри с депутатом Европарламента Ребеккой Хармс, сообщил сайт Human Rights House. “По предварительным данным, визит запланирован на сентябрь этого года”, – говорится в сообщении. 

 

Чтобы оценить эту новость, так сказать – в полный рост, стоит напомнить о том, что ей предшествовало. В конце мая нынешнего года на Украине побывала делегация подкомитета ООН по предотвращению пыток. Визит увенчался грандиозным скандалом и досрочным отъездом членов миссии из этой страны. Местная охранка – СБУ категорически отказалась допустить международных наблюдателей в свои пыточные подвалы.

 

«Этот отказ является нарушением обязательств Украины как государства-участника Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Мы не смогли посетить некоторые места, по которым мы слышали многочисленные и серьезные обвинения о задержании людей и о том, что здесь, возможно, имели место пытки или жестокое обращение», – говорится в заявлении председателя подкомитета ООН по вопросам предупреждения пыток, руководителя делегации Малкольма Эванса.

 

И вот, не прошло и месяца, как в Киеве решили сделать хорошую мину при плохой игре. Официальные «правозащитники» режима обещают, что где-нибудь нынешней осенью такой допуск на режимные объекты СБУ будет обеспечен и эксперты ООН смогут увидеть всё своими глазами.

 

Но, во-первых не факт, что всё будет именно так. «Омбудсмены» для СБУ не начальники, а сами представителей этого «нью-гестапо» на указанной выше встрече явно отсутствовали. И стало быть — это пока только «хотелки» некоторых киевских чинов и ничего больше.

 

Но даже если данный визит в указанные сроки все-таки состоится, нельзя не обратить внимания на выдающийся цинизм возникающей в этой связи ситуации. Украинская сторона, оскандалившаяся по самое немогу с запретом на посещение мест заключения и, тем самым, фактически подтвердившая подозрение в широком распространении пыточной практики в местных тюрьмах, как ни в чем ни бывало, назначает повторную инспекцию аж на осень текущего года! И другая сторона, судя по отсутствию возражений, смиренно принимает это условие!

 

И это при том, что даже дураку ясно – за оставшиеся до нового приезда миссии ООН три месяца СБУ наведет такой «правозащитный» блеск в своих казематах, так надежно заметет все следы своей гестаповской деятельности и устранит (хорошо, если не на тот свет) всех свидетелей, что «международным экспертам» только то и останется, что написать восторженный доклад о безупречной работе украинской спецслужбе.

 

При этом, в оставшееся время обе стороны будут старательно делать вид, что они приложили максимум усилий для того, чтобы выяснить истинное положение дел.

 

На самом же деле, тот факт, что «пыточный» подкомитет ООН вместо того, чтобы потребовать от киевских властей немедленной инспекции «по горячим следам», покорно соглашается подождать, пока тамошние заплечных дел мастера отмоют мундиры от крови своих жертв, самым красноречивым образом свидетельствует о степени «беспристрастности» и «правозащитности» данной конторы. Которая вместо того, чтобы разоблачить преступную деятельность киевской охранки сделает все для того, чтобы та вышла сухой из воды.

 

Такова истинная цена западного «гуманизма» и «человеколюбия». Воистину – ворон ворону никогда глаз не выклюет. А «своим мерзавцам» на Западе всегда обеспечена индульгенция на совершение любых злодеяний. В этом смысле там со времен палаческого Средневековья ничего не изменилось.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1