Пан Ги Мун считает, что в мире есть возможности для приема беженцев

   Дата публикации: 18 июня 2016, 21:28

 

В мире есть возможности и средства для приема беженцев, заявил Пан Ги Мун. Генсек ООН в субботу посетил греческий остров Лесбос — один из основных пунктов прибытия в Европу для беженцев и мигрантов из стран Африки.

 

Глава всемирной организации призвал страны Европы к гуманному отношению к беженцам, основанному на уважении прав человека.

 

«Задержание не может быть ответом. Это должно прекратиться. Давайте работать вместе, чтобы разместить больше людей, предоставить пути и интеграцию для беженцев. Я признаю, что это трудно. Но у мира есть благосостояние, возможности и обязанности ответить на этот вызов», — заявил генсек. Текст его выступления был распространен пресс-службой ООН.

 

Глава всемирной организации выразил особую благодарность жителям острова, которые «открыли свои дома, сердца и кошельки», чтобы поддержать нуждающихся. Генсек заявил, что за проявление солидарности с беженцами, Греция заслуживает восхищения и большей поддержки. При этом, по его словам, около 450 человек в месяц гибнут в Средиземноморье.

 

Источник

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1