Обстрел КПВВ. Может это провокация?

   Дата публикации: 18 Июнь 2016, 10:35

 

Несколько слов о вечернем обстреле 16 июня 2016 г. контрольного пункта въезда выезда (КПВВ «Марьинка»). Определено, что эти провокационные действия велись с территории, подконтрольной ВСУ.

 

Обстрел КПВВ. Может это провокация?

 

 

Уже спустя 25 минут с начала обстрела в сетях пошли сообщения о происшествии. Чуть позже госпогранслужба Украины заявила о применении крупнокалиберного стрелкового оружия, другими словами крупнокалиберного пулемета. Откуда такая оперативность? Может это опять спланированная акция?

 

Когда разобрались, что позиции ополченцев находятся в нескольких километрах, верхушка ВСУ изменила свои показания, что, мол, огонь велся уже из миномета калибром 120мм. При этом были пострадавшие. Хорошо, что увечья мирного населения было незначительным.

 

Складывается ощущение, что опять регулярные войска Украины открывали огонь по своей территории, чтобы обвинить ополчение в этих дьявольских поступках, да и запугать и так запуганный народ. А может быть есть и еще какие-либо причины, о которых мы только догадываемся.

 

А ведь гибнут люди, старые и молодые. К чему вообще все это? Кому нужна эта война, тем более против своего же населения?

 

И наконец, удивляют высказывания некоторых представителей украинского СЦКК, которые даже и не нюхали порох, впрочем, не важно, цитирую: «Украинская сторона СЦКК … хочет подчеркнуть, что смерть – это не повод для циничного пиара».

 

Вот и думайте, кто и на чем пиарится, а кто зарабатывает популярность на крови и смерти мирных жителей и детей.

 

Бог всем судья. Но мы люди и должны оставаться людьми, а не уподобляться низкому и бесчеловечному.

 

Дмитрий Кросс, специально для News Front.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
KPP_static.err_.ee1_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1