Новости ДНР: Украинские каратели 490 раз обстреляли территорию Республики

Дата публикации: 18 Июнь 2016, 14:30

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ 122 мм артиллерийских снарядов, СТО СОРОК мин калибром 120 мм и СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ЕЛЕНОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, КОМЕНТЕРНОВО, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

 

В результате вчерашнего обстрела карателями ВСУ Петровского района

 

г. Донецка получили повреждения ШЕСТЬ жилых домов, ДВА из них сгорели, и обесточено 94 дома.  Ранение от снайперского огня получила женщина 1944 г.р..

 

Кроме того, погиб ОДИН военнослужащий.

 

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, СОКОЛОВ, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

***

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

ЧАСОВ ЯР (20 км до линии соприкосновения войск), выявлено местонахождение ПЯТИ РСЗО «Град»;

 

ГЕОРГИЕВКА (20 км до линии соприкосновения войск), отмечено прибытие ТРЕХ 122 мм САУ;

 

СТАРОГНАТОВКА (4 км до линии соприкосновения войск), выявлено местонахождение ТРЕХ танков, ДВУХ 120-мм минометов и до ЧЕТЫРЕХСОТ человек личного состава.

 

***

В результате отсутствия в подразделениях ВСУ карт своих минных полей, продолжаются подрывы на фугасах и минах, украинских военнослужащих. Так, установлено, что в 14 омпб 72 омбр из-за подрыва на фугасе погибло ДВОЕ военнослужащих, один из них старший офицер. В 46 об СпН ВСУ ДВОЕ военнослужащих погибло и ЧЕТВЕРО получили ранения при пересечении своего минного поля, при выдвижении к линии соприкосновения войск. Также, установлены потери в технике ВСУ в ОТГ «ДОНЕЦК» — ТРИ единицы, ОТГ «МАРИУПОЛЬ» — ОДНА единица.

 

Обращаем внимание на рост противоречий в подразделениях ВСУ между украинскими военнослужащими. Причинами конфликтов становится помешательство отдельных военнослужащих на радикальном национализме, при попустительстве своих командиров. Так, в результате издевательств и унижений радикалов над своим сослуживцем в 13 омпб 58 омпбр, военнослужащий Рудинский покончил жизнь самоубийством. И данный случай не первый в воинской среде украинской армии. В связи с чем, к националистам среди украинских военнослужащих проявляется нетерпение, происходят конфликты, в том числе с применением оружия.

 

***

Так же, недовольство в подразделениях ВСУ вызывают факты награждения государственными наградами военнослужащих, не принимавших участие в боевых действиях. Чаще всего это касается военнослужащих, которые имеют родственников среди военного руководства или в политических кругах Украины, и прибыли в зону «АТО» чтобы отсидеться в глубоком тылу для последующего «пиара». В частности, такие факты отмечаются в 14 омпб 72 омбр, где бойцы категоричны к решениям своего командования наградить подобных лиц.

 

В этой же бригаде выявлен срыв мероприятий по ротации подразделений 72 омбр на подразделения 30 омбр, в связи с нехваткой личного состава и категорического нежелания военнослужащих 30 омбр проходить службу в зоне «АТО».

 

***

И в заключении, мы призываем украинских военнослужащих, отказаться от выполнения преступных приказов по обстрелу территории ДНР завтра, в «День Великой Троицы». Пусть Святой праздник будет первым шагом к прекращению огня на линии соприкосновения войск.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
basurin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1