Маккейн сделал виноватым Обаму в вопросе теракта в Орландо и спровоцировал скандал

   Дата публикации: 18 Июнь 2016, 11:38

 

Сенатор-республиканец Джон Маккейн возложил на Обаму вину за теракт в ночном клубе в Орландо, жертвами которого стали 49 человек, пишет The Washington Post.

 

Маккейн увидел логическую связь между действиями США в Ираке и тем, что в итоге произошло в клубе Pulse.

 

«Барак Обама напрямую несет ответственность за это, потому что когда он вывел всех (американские войска — ред.) из Ирака, «Аль-Каида» отправилась в Сирию, стала «Исламским государством» (организация запрещена на территории России — ред.), а «Исламское государство» благодаря неудачам Барака Обамы стало таким, какое оно есть»(Barack Obama is directly responsible for it, because when he pulled everybody out of Iraq, al-Qaeda went to Syria, became ISIS, and ISIS is what it is today thanks to Barack Obama’s failures), — заявил американский сенатор небольшой группе журналистов ранее на этой неделе.

 

The Washington Post отмечает, что один из журналистов решил уточнить у сенатора по поводу «прямой» вины Обамы, и Маккейн подтвердил свою точку зрения. «Он вывел всех из Ирака, а я тогда предсказывал, что ИГ выйдет из-под контроля и что на США нападут. Это общеизвестный факт, поэтому он напрямую виновен» (He pulled everybody out of Iraq, and I predicted at the time that ISIS would go unchecked, and there would be attacks on the United States of America. It’s a matter of record, so he is directly responsible), — пояснил он.

 

После этого высказывания у Маккейна начались проблемы — в частности, как отмечает Huffington Post, на него ополчились граждане Аризоны, в результате чего резко увеличилась поддержка его конкурента — бывшего члена Палаты представителей от Аризоны Энн Киркпатрик.

 

По словам ее пресс-секретаря, комментарий Маккейна спровоцировал рекордный приток пожертвований на избирательную кампанию Киркпатрик, которая в этом году претендует на место сенатора, пока еще занятое Маккейном.

 

Позже он опубликовал заявление о том, что он якобы оговорился.

 

«Я не имел в виду, что президент лично несет ответственность. Я апеллировал к политике национальной безопасности президента Обамы, а не к нему лично» (I did not mean to imply that the President was personally responsible,» he said. «I was referring to President Obama’s national security decisions, not the President himself.), — говорится в заявлении политика.

 

Теракт в Орландо произошел в ночь на 12 июня. В гей-клуб Pulse проник и начал расстреливать людей житель Флориды афганского происхождения Омар Матин. Под утро его ликвидировали.

 

Всего он убил 49 человек, еще более 50 были ранены. По данным ФБР, во время расправы в клубе Матин позвонил на номер службы спасения и объявил о своей лояльности ИГ.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
makkeyn
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1