Германия несет перед Россией особую ответственность

   Дата публикации: 18 июня 2016, 17:57

 

Германия несет особую ответственность перед Россией. Такое мнение выразил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в опубликованном интервью газете Süddeutsche Zeitung.

 

«В СССР в период между 1941 и 1945 годами погибли более 20 млн человек. Этого мы, немцы, не должны никогда забывать», — отметил он.

 

«Поэтому мы несем особую ответственность перед РФ», — добавил Шредер.

 

«Если мы проанализируем германо-российскую историю, то заметим, что ее отличает следующее: Россия все время пыталась сблизиться с Германией», — продолжил он. Отвечая на вопрос, когда он стал интересоваться Россией, экс-канцлер отметил, что «это началось в 1960-е годы» во время его членства в молодежной организации социал-демократов.

 

«Германия совершила там (в СССР) эпохальное преступление. Удивительно, что народы Советского Союза, несмотря ни на что, были готовы пойти на примирение. Это волнует меня до сих пор», — подчеркнул он.

 

Шредер сообщил, что, только будучи канцлером, узнал о том, где похоронен его отец, который погиб во время Второй мировой войны в Румынии.

 

«В ходе официального визита в Румынию я отправился в деревню, где находится его могила», — рассказал экс-канцлер.

 

Он отметил, что его с президентом РФ Владимиром Путиным связывает в том числе то обстоятельство, что их семьи пострадали в результате войны.

 

«Я потерял отца, а брат Путина погиб во время осады Ленинграда немцами, его мать тогда едва не умерла от голода», — сказал Шредер.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1