Евро-2016, или как Латвия не стала чужой на этом празднике мордобоя. Петр Малеев

   Дата публикации: 18 июня 2016, 22:00

 

Так уж получилось, что страна у нас небольшая. И хоть в нашей футбольной сборной столько же человек, сколько и в других, но насобирать их сложнее. В общем, на чемпионат Европы Латвия не попала. Посему мы чужие на этом празднике жизни. Но в телевизор поглядываем, ждем момента: ну как там русские, уже облажались? Задержали кого? Выгнали? Лишили? Оштрафовали? Правильно. Новостей хороших оттуда много.

 

Дом Москвы

 

Впрочем, тема у нас несколько другая, потом поймете, при чем тут чемпионат. А случилось вот что.

 

Позвонил ночью в полицию таксист. Немедленно, говорит, приезжайте, машину мою громят. Полиция приехала, нашла двоих винтом, винтом скрутила, и в кутузку. И вроде как дело с концом. Но оказались у этого перформанса свидетели – и поползли, крадучись, по городу подробности.

 

Сначала неожиданно выяснилось, что хулиганы – не русские, что уже подозрительно. Потом подтвердилось, что говорили по-английски. А потом и вовсе слухи поползли, что это солдаты самого миролюбивого североатлантического образования. Тогда давай таксиста допрашивать: рассказывай, говорят, как обгонял, как подрезал?

 

Таксист им и говорит. Остановился я ночью у Дома Москвы. Вышел кофе попить. Возвращаюсь, а там какие-то арбатовцы, при свете луны на вурдалаков похожие. Один на крышу залез и танцует. Второй пытается залезть. Еще двое ржут и на камеру снимают. Дверь погнули, капот помяли, крышу чуть не снесли. Так что теперь из услуг такси могу предложить только шашечки в пакете.

 

А тут еще и как назло загудели СМИ, давай в посольство Великобритании звонить. То да се, в общем, посольские отпираться не стали. Наши говорят, британские, но мы их накажем обязательно, если все подтвердится. Вы только не переживайте очень. Вот прям очень – не надо.

 

Вот она – версия для дураков. Но мы-то с вами люди европейские, мы, как таксисты и работники автосервиса, знаем, что дьявол кроется в деталях. Сначала давайте обратим внимание на место и обстоятельства преступления. Ночь, Дом Москвы. Так-так-так, уже тепло. Больше никаких данных нет, но сердце чует, что главное мы уже ухватили. Пора присмотреться и к главному пострадавшему. Значит, агент Кремля, замаскированный под таксиста, прибыл на задание. У машины помяты капот, дверца и крыша. Значит, торопился и сбивал людей. Выбирал специально подгулявших англичан, даже у нас их тут навалом. Среди них нашел натовских солдат. Подобрал специально купленных свидетелей и устроил провокацию. Версия готова, блогеры – вперед!

 

Впрочем, давайте на секунду представим, что пострадавший говорит правду, и что все, что пишут продажные журналисты – правда. Тогда, принимая во внимание европейские ценности, миролюбивость НАТО и невозможность западного человека быть плохим, есть другая версия. Смотрите, Латвия – чужая на футбольном празднике мордобоя. Ребята здесь служат, поехать во Францию не могут. Тоска по родине, сочувствие к приютившей стране. Решили парни раскрасить будни, добавить акварели. Чтобы мы здесь в Латвии тоже почувствовали свой маленький Марсель и настоящую футбольную атмосферу. Не надо строго – ради нас же и старались. А если где-то перегнули или погнули – так что позволено подданным Ее Королевского величества, не позволено простым смертным. Европа об этом знает, пора и нам понять.

 

Петр Малеев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1