Жертвами обстрелов ВСУ за неделю стали трое силовиков ДНР, шестеро мирных жителей ранены, — Синенков

Дата публикации: 17 июня 2016, 16:51

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

«Добрый день! Сегодня я в очередной раз подведу итоги за прошедшую неделю.

 

В период с 11 июня по 17 июня в подчиненных частях и соединениях все мероприятия проводились согласно плана боевой подготовки.

 

В течение прошедшей недели украинские силовики ежесуточно наращивали огневое воздействие по городам и селам Донецкой Народной Республики. Всего каратели ТРИ ТЫСЯЧИ ШЕСТЬСОТ ДЕВЯНОСТО СЕМЬ раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений ДВЕ ТЫСЯЧИ ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ раз. Обращаю внимание, на увеличение количества нарушений прекращения огня с применением запрещенных вооружений. Только из артиллерии калибром 152 мм противник обстрелял населенные пункты Республики ТРИСТА ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ раз.

 

Увеличение применения карателями тяжелой артиллерии происходило на фоне проведения 15 июня в Минске встречи контактной группы.

 

Однако, это не остановило преступное командование вооруженных сил Украины, которое, чувствуя свою безнаказанность, только усилило обстрелы территории ДНР на этой неделе. От огня украинских силовиков ранения получили ШЕСТЬ мирных жителей. Потери в силовых структурах ДНР составили ТРОЕ погибшими.

 

Кроме того, в результате обстрелов украинскими военными преступниками повреждено СЕМЬДЕСЯТ домостроения в Докучаевске, Зайцево, Горловке, Донецке, Макеевке, Старомихайловке, Саханке, Набережное, Коминтерново.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей зафиксированы представителями ОБСЕ и СЦКК. По каждому факту следственными органами Республики возбуждены уголовные дела, созданной Главой ДНР общественной комиссией ведется сбор доказательств причастности конкретных командиров к гибели мирных жителей и разрушениям жилых домов, для подготовки исков в международный уголовный суд и наказания виновных.

 

***

Нанося беспощадные артиллерийские удары по городам и селам Республики, каратели одновременно проводят наращивание своей группировки в зоне вооруженного конфликта.

 

Так, наша разведка зафиксировала увеличение подразделений ВСУ и запрещенных Минскими договоренностей вооружений на линии боевого соприкосновения:

 

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – 152-мм гаубиц «Мста-Б» — ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ, 122 мм гаубиц Д-30 — ДЕСЯТЬ, танков – ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ, 122 мм САУ – ТРИ, минометов калибром 120 и 82-мм – ТРИНАДЦАТЬ единиц и до батальона личного состава «Правый сектор»;

 

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – 152-мм гаубиц «Мста-Б» — ТРИ, 122 мм гаубиц Д-30 – ДЕСЯТЬ, танков – ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, 122 мм САУ «Гвоздика» – ВОСЕМЬНАДЦАТЬ, минометов калибром 120 мм – ШЕСТЬНАДЦАТЬ и до 120 человек личного состава;

 

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – 152-мм артиллерийские орудия – ВОСЕМЬ, 122 мм гаубиц Д-30 – ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, минометов калибром 82-мм – ШЕСТЬ единиц и до батальона личного состава 30 омбр, прибывших для ротации 3 батальона 72 бригады.

 

***

В ходе работы представителей СММ ОБСЕ на территории подконтрольной ВСУ, в местах отвода на этой неделе было зафиксировано отсутствие:

 

100 мм противотанковой пушки «Рапира» — ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ единиц;

 

минометов калибром 82-мм – ЧЕТЫРЕ единицы;

 

танков – ОДНА единица.

 

Кроме того, в н.п. Привольное наблюдатели миссии ОБСЕ отметили местонахождение ЧЕТЫРЕХ буксируемых гаубиц (2A65 «Мста-Б», 152 мм).

 

***

При этом, в зоне «АТО» наша разведка фиксирует неспособность военного командования Украины управлять собственными войсками и националистическими вооруженными формированиями.

 

Так, при ротации подразделений 72 бригады на подразделения 30-й бригады фиксируется рост количества уклонистов. Военнослужащие 30-й бригады массово дезертируют из воинских частей, узнав о том, что им предстоит командировка в зону «АТО».

 

Кроме того, отмечаются попытки военного руководства взять под контроль националистические бандформирования. Согласно распоряжения штаба «АТО», командирам 53-й, 54 омбр и 58 омпбр, 128 огпбр и 10 гшбр ВСУ поставлена задача вести с флангов, вдоль линии соприкосновения войск, огонь по позициям боевиков «Правого сектора», с целью нанесения им максимального урона, якобы, от сил НМ ДНР.

 

Так, в результате «дружественных» ударов ВСУ под н.п. АВДЕЕВКА в зоне ответственности 58 омпбр в период с 12 по 13 июня потери личного состава «Правого сектора» составили – ЧЕТВЕРО убитыми и ДВЕНАДЦАТЬ раненными. Кроме того, установлено, что в результате зачисток боевиков «Правого сектора» под огонь 16 батальона 58 бригады ВСУ случайно попало подразделение 24 ошб «Айдар», итогом которого стала гибель ДВУХ военнослужащих.

 

15 июня нашей разведкой зафиксирован обстрел с позиций 10 гшбр ВСУ из н.п. КУРАХОВО по боевикам-националистам, дислоцирующимся в зоне ответственности 14-й «кровавой» бригады ВСУ. В результате артиллерийского огня с применением 152-мм гаубиц было уничтожено несколько боевиков «Правого сектора».

 

Общие потери в результате огневых «зачисток» украинских националистов составили ВОСЕМЬНАДЦАТЬ человек убитыми и более ДВАДЦАТИ ПЯТИ ранеными. Данные цифры можно проверить, сравнив официальные заявления командования ВСУ и данные, которые опубликованы на странице в социальной сети «Сестры милосердия АТО», при поступлении раненых в военные медицинские учреждения Харькова. Разница в цифрах подчеркивает одно – военное руководство не считает боевиков «Правого сектора» за своих.

 

Такие радикальные меры, согласно полученным документам из штаба «АТО», используются командованием ВСУ для принуждения неподконтрольных бандформирований сложить оружие и покинуть зону конфликта.

 

Согласно данным нашей разведки, военное руководство Украины частично добилось своих целей. Нами зафиксирована подготовка личного состава ДУК «Правый сектор» к выводу из района шахты БУТОВКА из-за потерь от «дружественного» огня ВСУ.

 

Кроме того, наша разведка отмечает усиление борьбы с радикальными националистами и внутри подразделений ВСУ. В частности, командиры 128 огпбр и 58 омпбр получили распоряжения на запрет ношения украинскими военнослужащими шевронов ДУК «Правый сектор», и других знаков отличия, демонстрирующих отношение к украинским националистам.

 

***

Напряженная обстановка в зоне «АТО» становится «золотой жилой» не только для украинских олигархов, но и для военнослужащих ВСУ. В частности, отмечается увеличение случаев хищения материальных средств военнослужащими 54 омбр и 72 омбр. В этой связи службами тыла бригад происходит списание разворованных материальных средств, как уничтоженных в результате огневого воздействия подразделений НМ ДНР. Для списания материального имущества, командирами подразделений выше названных бригад разработана целая схема. В первую очередь, дезинформируется командование штабов оперативно-тактических группировок об уничтожении материальных средств при ведении огня с территории ДНР. Затем это имущество списывается, распродаваясь представителям местного криминального бизнеса.

 

Таким образом, тлеющий конфликт становится выгоден теперь еще и коррумпированным элементам в вооруженных силах Украины.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1