Запад использует тему Крыма в политике санкций против России

   Дата публикации: 17 июня 2016, 17:47

 

Ожидаемым назвали решение Совета ЕС, продлившего на год санкции в отношении Крыма эксперты и политологи полуострова; по их мнению, Запад использует тему Крыма в политике санкций против России.

 

Совет Евросоюза продлил в пятницу на 12 месяцев — до 23 июня 2017 года — запретные меры в отношении Крыма и Севастополя «в рамках стратегии непризнания» присоединения Крыма к России.

 

Небольшое потепление в отношениях России и ЕС не может справиться с инерцией тех подходов, которые сегодня исповедует ЕС по отношению к России, сказал  глава крымского отделения Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭП) Александр Форманчук.

 

«Будем говорить откровенно: тема Крыма в отмене санкций занимает самое последнее место, она выполняет роль детонатора в политике санкционной войны», — считает Форманчук.

При этом эксперт считает, что экономический урон полуострову решение нанести уже не сможет, так как развитие республики и города Севастополь напрямую связано с интеграцией в российское пространство и реализацией программ инфраструктурных изменений, проводимых федеральным правительством.

 

Продление санкций против Крыма является продолжение политики санкций против России в целом, так как Крым является одним из регионов РФ, считает глава крымского филиала российского института стратегических исследований (РИСИ) Александр Бедрицкий.

 

«Санкции вводили не для того, чтобы их снимать. Пока идут пустые разговоры о возможности их снятия. Скорее всего, санкции продлятся длительный период», — сказал Бедрицкий.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1