ВСУ перебросили 25 единиц РСЗО «Град» в Станично-Луганский район, – Народная милиция

Дата публикации: 17 Июнь 2016, 12:34

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки стабилизировалась, но продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению.  Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«Вчера, украинские каратели из 54 отдельной механизированной бригады и 59 отдельной мотопехотной бригады, по приказу своих профашистских командиров, ДВА раза подвергли обстрелу наши позиции в районе н.п. КАЛИНОВО и КАЛИНОВКА. Каратели вели обстрелы из

— СПГ, произведено 10 выстрелов;

— АГС, произведено 60 выстрелов;

— и зенитной установки, произведено 30 выстрелов.

Благодаря умелым действиям военнослужащих жертв удалось избежать.

Военное руководство Украины продолжает прибегать к помощи иностранных наемников стран Ближнего Востока, а также используют беженцев из Северной Африки, которые изъявили желание остаться жить в Украине, для участия в карательной операции на Донбассе.

Так, по информации нашей разведки, в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, в настоящее время проживает 20 семей — выходцев из Северной Африки, говорящих на португальском языке. Все мужчины из этих семей проходят службу в подразделениях Национальной Гвардии Украины, на должностях минометчиков и артиллеристов.

Вместе с тем, ВС Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО.

Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 28 отдельной механизированной бригады ВСУ, в н.п. ВЕРХНЯЯ БОГДАНОВКА и БОЛЬШАЯ ЧЕРНИГОВКА прибыло 25 единиц РСЗО «Град». Техника выведена за пределы населенных пунктов и замаскирована в лесном массиве.

Кроме того, юго-восточнее н.п. НОВОЗВАНОВКА, в зоне ответственности 10 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, вскрыто сосредоточение 6 единиц танков Т-64 и 2 единиц БТР.

 
Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог, а наоборот дестабилизирует ситуацию прибегая к помощи убийц разных стран и национальностей.

Мы же в свою очередь не ослабляем бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности республики, в рамках чего наращивание усилий по ее защите является одной из приоритетных задач.

Хочу также заметить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
LNR_911155-177x177


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1