Все для детей, своих, элитных… Арина Матвеева

Дата публикации: 17 июня 2016, 13:59

 

Заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко два года назад  решил организовать досуг киевской молодежи. Его намерения были благими – открыть детскую юношескую спортивную школу, причем сделать ее бесплатной. Для этих целей Киевский совет предоставил в аренду земельный участок на 25 лет. Но что-то пошло не так, и теперь на месте детской школы элитный теннисный клуб, в который не так уж легко попасть, по одной простой причине – дороговато.

 

«Международная теннисная академия»

 

Элитная спортивная школа «Международная теннисная академия» теперь располагается в Оболонском районе Киева. Директором этого частного заведения выступает сын нардепа Кононенко Виталя. Что касается месячного абонемента, то его стоимость  варьируется от 3 690 гривен за 10 часов и далее по нарастающей. Возможно, в Киеве данную сумму можно назвать благотворительной, или совсем бесплатной, ведь там привыкли все искажать. Хотя больше похоже на какой-то обман и очень уж попахивает коррупцией. Ведь, по сути, земля выделялась для других целей. Получается прямое нарушение условий договора аренды земли. Кроме этого, закон Украины не предусматривает оплату за тренировку в детских юношеских спортивных школах.

 

Игорь Кононенко

Игорь Кононенко

 

На вопрос журналистов, почему же так вышло и кто в этом виноват, заместитель министра молодежи и спорта Иван Гоцул ответил: ээээ, ээээ, эээ, все.

 

Из его невнятных слов понятно, что в Министерстве в курсе событий, и в принципе, претензий не имеют. Потому что теннисная академия, по крайней мере, может принести в государственную казну некоторую сумму, в отличие от  какой-то нереспектабельной  детской  школы, да и к тому же бесплатной.

 

Возникает невольный вопрос: а как же дети? Но этот вопрос мало кого интересует, и уж тем более Киевсовет, который с большой вероятностью получил немалый откат от Кононенко и теперь с чистой совестью может закрывать на все это глаза. И не только Кононенко замешан в данных махинациях, если копнуть глубже на сцену выходят и другие персоны.

 

Киев. Пуща Водица, старый детский лагерь «Юнга», который главнокомандующий поручил практически полностью отремонтировать и открыть детскую юношескую школу. Тендер на реконструкцию выигрывает завод «Ленинская кузня» совладельцем, которого является Петр Алексеевич собственной персоной, соответственно с Игорем Кононенко.  И вуаля… На месте школы – элитный центр. Кроме теннисных кортов на территории располагается отель, клуб, бассейн. И вся прибыль капает в кармашек нардепа, ну и, конечно же, Порошенко. Не зря же все затеяли.

 

Поэтому искать правду в этом дерьме (извиняюсь за выражение) не стоит. О какой правде может идти речь, когда в деле замешан украинский президент. Даже сейчас, когда стало понятно, что это грязные махинации, документы, с большой вероятностью, подчистят и выставят в благоприятном свете, не докопаешься.

 

P.S: Так что детки, пока богатые дяди-толстосумы зарабатывают себе денежки, о спортивной школе можно и не мечтать. Просто было бы очень благородно с их стороны вот так взять и открыть ее для вас. И пока они будут у власти, ничего хорошего не стоит ожидать, как бы грустно это не звучало…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1