Украинский оборонпром в томительном ожидании. Арина Матвеева

   Дата публикации: 17 июня 2016, 15:22

 

Новость, о которой я сейчас напишу, можно охарактеризовать как положительную. Конечно, для украинского государства — это «потеря-потерь», но для граждан Донбасса — приятное известие. И заключается оно в том, что сегодня спикеЛ паЛЛамента ПаЛубий и секретарь СНБО Турчинов заявили о том, что запасы снарядов, которые украинские «освободители» используют в Донбассе, практически закончились.

 

Украинский оборонпром в томительном ожидании

 

В качестве отступления хочется отметить одну немаловажную деталь. Если запасы заканчиваются, соответственно, они где-то применяются, чего кривить душой – по мирным гражданам юго-востока,  не исчезают же сами по себе. Тогда легенда о том, что «мы стоим и не стреляем, просто стоим» — неуместна и опровергнута лично Парубием и Турчиновым.

 

Ну, а теперь вернусь к запасам, которые заканчиваются. По мнению Парубия, украинскому оборонпрому по силам разработка и изготовление новой военной техники. То есть мысленно они готовы ее изготовить, было бы из чего. «КатастЛофическая нехватка сЛедств на обоЛонную сфеЛу» — не дает им это сделать. Ну и по традиции, они ждут помощи от США. Ждут, и никак не дождутся.

 

Резервы боеприпасов тоже на нуле. В основном за время проведения АТО использовались боеприпасы еще советских времен, соответственно, чтобы пополнять арсенал  нужно его изготавливать или покупать, но, «катастЛофическая нехватка» не очень способствует всему этому.

 

Если так дальше пойдет, украинскому войску придется заряжать в пушки  штыки и саперские лопатки, или же брать их в руки и врукопашную.  Шутки шутками, однако, все этого говорит о том, что пора бы заканчивать войну и приниматься за строительство государства, то есть  попытаться собрать его крохи, последние оставшиеся, иначе конец будет крайне печален…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1