Шойгу приказал в кратчайшие сроки провести тотальную инвентаризацию баз хранения военной техники Вооружённых сил

Дата публикации: 17 июня 2016, 12:06

 

Полную инвентаризацию техники и вооружения баз хранения российской армии нужно провести в рамках внезапной проверки боеготовности, заявил в пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу:

 

«В рамках внезапной проверки необходимо провести стопроцентную инвентаризацию техники и вооружения баз хранения. И, прежде всего, нужно уделить внимание оценке технической готовности к выполнению задач по предназначению».

 

На одной из баз хранения, которая дислоцирована в Краснодарском крае, в рамках внезапной проверки боеготовности министр обороны проверил, как идёт расконсервация боевой техники, осуществляется призыв резервистов, подготовка личного состава и вооружения к маршам в районы сосредоточения.

 

С.Шойгу лично проверил несколько единиц техники, в частности, сев за руль автомашины станции связи. При этом он отметил, что при расконсервации такого рода техники нужно проверять не только её автомобильную составляющую, а, прежде всего, аппаратуру, установленную на колёсной базе:

 

«Отдельные подразделения баз хранения военной техники нужно выборочно в полном состава проверить с совершением многокилометровых маршей своим ходом в районы сосредоточения и на полигоны»…

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1