СБУ готова принять делегацию подкомитета ООН по предупреждению пыток

   Дата публикации: 17 июня 2016, 19:26

 

Служба безопасности Украины готова принять делегацию подкомитета ООН по предупреждению пыток и обеспечить делегатам полный доступ к своим помещениям, сообщается в пятницу на сайте ведомства.

 

Миссия подкомитета ООН по предупреждению пыток прекратила визит на Украину в связи с тем, что ее членам было отказано в доступе в некоторые места, где, по их подозрению, работники СБУ незаконно удерживают и пытают людей. Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила о недопустимости подобного отказа.

 

«Шестнадцатого июня Службой безопасности Украины через министерство иностранных дел направлен в Организацию Объединенных Наций пакет полномочий, в рамках возобновления работы на Украине делегации подкомитета ООН по предупреждению пыток и других жестоких, нечеловеческих или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания (ППК). СБ Украины готова принять членов делегации ППК в любое удобное время и обеспечить полный доступ к своим помещениям для выполнения ими заданий согласно их полномочиям», — говорится в сообщении.

 

СБ Украины заявляет, что была и остается специальным правоохранительным органом, который в своей деятельности полностью придерживается принципов верховенства права и законности, уважения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1