Санкции ЕС против Крыма — признание его частью России. Юлия Витязева

   Дата публикации: 17 июня 2016, 17:14

 

Евросоюз продлил санкции против Крыма ещё на год. Речь идет о запрете на импорт продукции происхождением из Крыма и Севастополя; инвестирование в Крым и Севастополь, включая запрет на приобретение недвижимости, финансирование крымских компаний и предоставление финансовых услуг; в сфере туризма, включая запрет на заход круизных судов в крымские порты; экспорт в Крым определенных товаров и технологий, в частности для использования в транспортном, телекоммуникационном и энергетических секторах (включая использование в добыче нефти, газа и полезных ископаемых).

 

Крым. Граффити на стенах детской поликлиники в Ялте

Крым. Граффити на стенах детской поликлиники в Ялте

 

В общем-то, все понятно. Европа таким образом хочет наказать Россию за то, что вернула полуостров. Наверное, думают, что экономическое развитие Крыма без иностранных инвестиций и прочих благ западной цивилизации тяжким бременем ляжет на «порванную в клочья» экономику.

 

И Россия рано или поздно добровольно сбросит с себя этот балласт, вернув Крым обратно Украине. Или же сами крымчане, обделённые западными щедротами, обидятся и уйдут. Опять-таки, обратно в Украину.

 

Логика простая. Однако, если верить укроСМИ и их западным коллегам, Крым и крымчане — это Украина и украинцы. Которые и так невероятно страдают от отлучения от нэзалэжной.

 

И вот тут, внимание, — вопрос. Как же так выходит, что, заботясь о судьбе крымчан, — что Украина, что Европа — обрекают их на муки, оставляя без света, воды, блокируя работу платёжных систем, лишая возможности экспортировать свои продукты на материк, а так же с помощью передовых западных технологий развивать инфраструктуру?!

 

Как-то странно выходит, не находите?!

 

С одной стороны вроде как пекутся о правах и свободах крымчан, оказавшихся во власти «диктатора», а с другой — жёстко давят экономику, тем самым лишая сил на борьбу с «оккупантом».

 

Исходя из этого, не является ли введение санкций против полуострова, еще более жестких, чем те, что ввели против РФ — фактическим признанием Крыма частью России?!

 

Но самое любопытное даже не это. Как показало время, именно санкции являются одной из главных движущих сил развития полуострова. За последние два года в российском Крыму с точки зрения улучшения инфраструктуры и экономического прогресса сделано в разы больше, чем за предыдущие 23 в составе Украины.

 

Другое дело, если бы до марта 2014 на полуостров лился золотой поток всяческих щедрот, а после референдума бы внезапно прекратился. Но так как иностранные вливания, равно, как и финансирование со стороны Украины были невелики, то и ущерб от санкций сегодня минимальный. Тем более, что санкции на щедрую  Крымскую землю, чистый воздух, тёплое море и желание работать и развиваться ну никак не влияют.

 

В отличие от той же Украины, — Крым, как и любой другой субъект Российской Федерации, от действий и решений запада не зависит.

 

Так что пэрэмога во всех смыслах какая-то сомнительная выходит. И никакой пользы, кроме моральной компенсации ущемлённому украинскому самолюбию и простора для полёта влажных свидомых фантазий не даёт.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1