Новые «перемоги» украинской дипломатии. Андрей Князев

   Дата публикации: 17 июня 2016, 11:51

 

Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко выразил возмущение в связи с заявлениями генсека ООН Пан Ги Муна о критически важной роли России в урегулировании конфликта в Донбассе:

 

«Я совершенно разгневан таким заявлением. Я не понимаю, как глава ООН может говорить такие вещи, восхвалять роль Российской Федерации в урегулировании конфликта на Украине, когда РФ является основным игроком в агрессии против Украины и поддержании этого конфликта».

 

Генсек ООН Пан Ги Мун: "Россия, как постоянный член СБ ООН, играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов на Украине и Сирии, до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения"...

Генсек ООН Пан Ги Мун: «Россия, как постоянный член СБ ООН, играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов на Украине и Сирии, до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения»…

 

Этот неизлечимый, пещерный украиноцентризм, абсолютно игнорирующий реальное положение дел, да и здравый смысл в принципе, показывает уровень украинского дипломатического корпуса, да и киевского режима в целом. Как эти люди могут занимать столь высокие дипломатические и управленческие посты, остается загадкой. Вспомним хотя бы «перфоманс» украинской делегации на Генассамблее ООН – «танцы с грязной тряпкой» (украинским флагом), за который всю эту делегацию тут же выставили за дверь. И как тогда возмущались украинцы, не понимая, что ООН – это не театральный помост, и подобные «выступления» вызывают у дипломатов других стран нескрываемое недоумение. И желание больше никогда с украинцами никаких дел не иметь…

 

Однако украинская дипломатия «впереди планеты всей», и никакие общепринятые нормы и правила ей нипочем – вот и продолжают представители МИДа Незалежной выдавать заявления, достойные «пера» Кличко или Парасюка, ничуть не заботясь тем, какое в мире будет после этого отношение к украинской дипломатии и к Украине в целом.

 

По словам украинского дипломата, заявление Пан Ги Муна на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), лишило генсека ООН всякого морального права делать какие-либо высказывания о конфликте на Украине и присоединении Крыма к России.

 

Ельченко также сообщил, что Украина направит официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой объяснить высказывания Пан Ги Муна и принести извинения за его слова.

 

И это при том, что представители Госдепа США и европейские политики в последнее время уже открытым текстом говорят: Киев, пора начинать выполнять минские соглашения! Не изображать видимость кипучей работы – а действительно выполнять! И заявления эти произносятся раздраженным, а порой уже и откровенно обвинительным тоном, и между строк сквозит: давайте уже, шевелитесь, а то наше терпение на исходе. В такой ситуации украинскому МИДу стоило бы занять позицию примирительную и показать свою готовность к компромиссу, но нет – продолжают и дальше «лезть на рожон», как будто не замечая, как резко в последнее время изменилась тональность высказываний тех же американцев, к примеру.

 

Как будто в украинские дипломаты ждут, что завтра приедет Нуланд и будет говорить о поддержке «стремления украинского народа к демократии и евроинтеграции», хотя отлично знают, что приедет Керри и будет с трибуны Верховной Рады менторским тоном вещать о необходимости федерализации и выполнения «минска». Этот огромный, просто-таки безграничный разрыв между объективной реальностью и украинцоентризмом, который поставлен во главу угла идеологии постмайданной Украины, показывает абсолютную нежизнеспособность правящего киевского режима – в отрыве от реального положения дел никакую созидательную политику строить невозможно!

 

А без созидания Украина быстро скатывается на путь разрушения и хаотизации – то есть превращается в Руину!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1