Киевский режим уничтожает граждан и в «АТО», и в обычной жизни. Виталий Скороходов

   Дата публикации: 17 июня 2016, 08:15

 

Киевский режим осуществляет планомерное уничтожение народа Украины.

Неустановленные "защитники Украины"

 

В 14-м докладе ООН о соблюдении прав человека на Украине указывалось, что по состоянию на 15 мая 2016 года были зафиксированы 30903 жертвы конфликта: 9371 человек погиб, 21532 человека ранены. В докладе говорится и о более чем 800 неопознанных тел украинских военных, находящихся в моргах. Еще тысячи невідомих бійців захоронены на кладбищах Днепропетровска и Одессы. В основном это простые сельские хлопцы, которых незаконно мобилизовали на передовую без объявления военного положения.

 

Главный военный прокурор Украины Матиос на днях озвучил данные о небоевых потерях ВСУ. От пьянок, отравлений алкоголем и наркотиками, ДТП, самоубийств, взаимных убийств в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, несчастных случаев и болезней погибло за два года 1294 военнослужащих.

 

Министр обороны Украины Степан Полторак назвал боевые потери украинской стороны за время т.н. перемирия в нынешнем году. За этот год война в Донбассе унесла жизни 623 военных. При этом украинские вояки каждый день обстреливают населенные пункты ДНР, ЛНР из всех видов вооружения. Интенсивность обстрелов уже достигла уровня 2014 года, когда происходили самые кровавые события.

 

Лозунг «говорящей каски» Тымчука «Потерь нет!» сменился жалобными стенаниями киевского руководства о многочисленных жертвах вооруженного конфликта. Все хотят разжалобить МВФ и НАТО, выпросив новые кредиты на ведение гражданской войны.

 

Учитывая, что реальные потери постоянно занижаются и многих погибших считают пропавшими без вести, чтобы не платить компенсации их семьям, можно предположить, что реальное количество погибших больше на порядок.

 

Катастрофическая ситуация обстоит и с ранеными. Украинские чиновники разграбили подаренный американцами в 2015 году современный военно-полевой госпиталь и спрятали его остатки в тылу. Стоимость госпиталя составляла 7,6 млн. долларов, но большая часть медикаментов где-то испарилась. Эта информация стала известна благодаря днепропетровскому журналисту Андрею Курбатову: «Где-то потерялось его содержимое на 5,3 млн. Осталось только на 2,3 миллионов долларов оборудования. Вот почему его так глубоко прятали в тылу и не везли туда раненых».

 

Программа «Слідство.Інфо» нашла этот раскуроченный госпиталь в Константиновке, где он стоит без дела под открытым небом. Медики, вывозящие раненых с поля боя, не имеют понятия о его существовании, а ведь он рассчитан на прием 3 тыс. раненых.

 

Раненых везут в Киев, так как из-за нехватки военных медиков, лекарств и оборудования в зоне т.н. АТО и близлежащих городах родственники стремятся перевести своих раненых в столицу. «За пять месяцев киевские медучреждения приняли 3,5 тыс. раненых бойцов из зоны АТО, в том числе 2,5 тыс. из Донецкой области и 1,5 тыс. из Луганской», — сообщила сотрудница киевского городского профсоюза работников здравоохранения Лариса Канаровская.

 

Но не лучше обстоят дела с медициной и в обычной жизни во многих областях Украины. Из-за нищенских зарплат, развала системы здравоохранения и ее хронического недофинансирования квалифицированные медики массово бегут с Украины. Заместитель председателя Украинского врачебного общества во Львове Андрей Иванцов рассказал: «В 2015 году Украину покинуло 7 тыс. врачей и это будет продолжаться. Останутся пенсионеры, поэтому через три-пять лет будет коллапс, когда некому будет работать».

 

Озвученная нацистами доктрина «Донбасс должен быть украинским или безлюдным» действует по всей Украине. Уничтожается население не только восставших республик, но и то, которое находится на подконтрольной Киеву территории. Для кого зачищают территорию страны?

 

Виталий Скороходов

 

 

 

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1