Гройсман: всемирный банк может выделить Украине дополнительно $1 млрд

Дата публикации: 17 Июнь 2016, 10:26

 

Всемирный банк (ВБ) готов предоставить Украине дополнительно $1 млрд для финансирования существующих кредитных проектов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в социальной сети Facebook.

 

«Всемирный банк готов совместно с нами пересмотреть эффективность программ, на которые уже предусмотрено финансирование, и предусмотреть дополнительно еще миллиард долларов на их расширение со следующего года», — сообщил премьер подробности своей встречи в Вашингтоне с директором-распорядителем и главным операционным директором ВБ Шри Мульяни Индравати.

 

Премьер заявил, что на встрече была достигнута договоренность о том, что банк также поможет разработать стратегию развития транспортных коридоров и автомобильных дорог для Украины, а также «оценить необходимые для ее реализации ресурсы и определить, где необходимо привлекать бюджетные, кредитные или частные ресурсы».

 

Директор ВБ по Украине, Молдавии и Белоруссии Чимяо Фан заявил ранее, что в настоящее время в инвестиционном портфеле банка десять проектов на общую сумму в около $3 млрд. Из этой суммы $2,3 млрд еще не освоены и не распределены.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1036130498


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1