Гройсман: Украине нужна среднесрочная стратегия реинтеграции Донбасса

Дата публикации: 17 Июнь 2016, 22:25

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с постоянным представителем США при ООН Самантой Пауэр заявил о необходимости разработки среднесрочной стратегии реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий, выступил против «чрезмерной изоляции временно оккупированных территорий».

 

«Стороны обсудили планы работы созданного министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Глава правительства подчеркнул необходимость разработки среднесрочной стратегии реинтеграции временно оккупированных территорий», — сообщает пресс-служба украинского кабмина по итогам встречи.

 

Сообщается, что постоянный представитель США в ООН также положительно отметила визит премьер-министр в Мариуполь, который состоялся 30 мая, и призвала продолжить заботу о гражданах на неподконтрольных территориях.

 

В свою очередь Гройсман отметил, что потребности вынужденных переселенцев — в фокусе внимания правительства.

 

«Правительство не воспринимает позиции чрезмерной изоляции временно оккупированных территорий», — отметил он.

 

Владимир Гройсман сообщил, что правительство уже приняло решение относительно упрощения предоставления социальных выплат внутренне перемещенным лицам. Также премьер-министр работает над урегулированием вопроса перемещения товаров.

 

«Мое сообщение — мы любим Донбасс. Я буду на востоке Украины не меньше чем на западе. Я считаю, что это очень важно», — подчеркнул он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1036130498 (1)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1