Двойные стандарты НАТО могут привести к войне с Россией. The National Interest, США

   Дата публикации: 17 июня 2016, 15:11

 

Североатлантическому альянсу следует меньше давить на Россию и с уважением относиться к ее интересам и сферам влияния, пишет The National Interest.

 

NATO_1447893103

 

Западные лидеры демонстрируют безразличие к мнению Москвы, принимая решение о размещении дополнительных четырех батальонов НАТО у западных границ России, говорится в статье.

 

В НАТО уверены, что демонстративная решительность может повлиять на Москву, однако мало кто в Европе и США понимает, что продвижение НАТО на восток воспринимается Россией как прямая угроза национальной безопасности.

 

Автор статьи Тед Гален Карпенетер считает, что главам западных стран стоит изменить позицию в отношении России, иначе прохладные отношения с Москвой рискуют перерасти в полномасштабную холодную войну, а эскалация конфликта — к реальным боевым действиям.

 

Американские власти отказываются признавать за Москвой даже малейшую сферу влияния вдоль границ России, уточняет издание. Причем по этому вопросу республиканцы и демократы выступают единым фронтом, классифицируя естественную ответную реакцию Москвы как «агрессию».

 

Карпенетер обращает внимание читателей на то, что сегодняшняя Россия далека от мессианства Советского Союза, который пытался распространить влияние на максимальное количество стран. Приоритеты нынешней России сосредоточены вокруг Восточной Европы, Центральной Азии и Черного моря — зон ее исторического стратегического интереса. А якобы жесткие действия России в Южной Осетии, Абхазии и Крыму имеют больше оснований, чем насильственное отделение Косова от Сербии при поддержке НАТО, отмечает автор.

 

Американцы должны задаться вопросом, по какой причине Украина, Грузия и страны Прибалтики стали относиться к жизненно важным интересам США. Стоит ли идти на риск военной конфронтации с Россией ради обеспечения их безопасности? Мудрость великих держав заключается в уважении к сферам влияния других великих держав, заключает автор.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The National Interest

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1