Взгляд вразрез с позицией руководства Украины. Как с этим люди живут?!

   Дата публикации: 16 июня 2016, 09:38

 

Долго наблюдал за деятельностью украинских высокопоставленных военных. До меня дошла вопиющая информация, касательно работы генерал-майора Тимошенко Родиона Ивановича в качестве руководителя украинской группы в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК).

 

Взгляд вразрез с позицией руководства Украины. Как с этим люди живут?!

 

В первую очередь, хочу напомнить о громком увольнении с этой важной должности генерал-майора Андрея Тарана. В июле 2015 года Таран был уволен с формулировкой «по подозрению в государственной измене».

 

Решил провести анализ фигуры генерал-майора Тимошенко Родиона Ивановича. В моем распоряжении интернет, и данные, предоставленные «Источником №1» и «Источником №2» из аппарата Министерства обороны Украины, пожелавшими остаться не названными по понятным причинам.

 

Генерал-майор Тимошенко Родион Иванович в прошлом командовал курсом в Сумском высшем артиллерийском командном училище. Затем военно-научный путь от старшего научного сотрудника до начальника центра военно-стратегических исследований Национального университета обороны Украины имени И.Черняховского, кандидат военных наук. Большую часть военной жизни отдал науке и, как видно очень преуспел. Источник №1 охарактеризовал его как человека, образованного, интеллектуально развитого, однако отметил, что «Родион Иванович военный теоретик и романтик, действительного боевого опыта не имеет. В настоящее время занимает высокий пост руководителя украинской группы в СЦКК».

 

Источник №1 также обратил внимание на тот факт, что «генерал-майор Тимошенко Указом президента Украины от 4 декабря 2014 года за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге во время т.н «российско-украинской» войны награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени».

 

Анализ официальных заявлений Тимошенко показал, что переживания за судьбу Украины иначе как ложными не назовешь. Демонстрируя всецелую поддержку первых лиц страны, Родион Иванович на самом деле не является ярым защитником руководства Украины и руководителей ВС Украины. А в условиях резкой критики военно-политического руководства Украины вероятнее всего будет отстаивать лишь свои интересы. Открыто выступает против создания образа «непогрешимой и неприкасаемой власти».

 

В этой связи больше всего поражает, что человек, награжденный орденом из рук президента крайне недоволен политикой, проводимой руководством страны. В вопросах внутренней и внешней политики видит свое решение. Выход видит как минимум в давлении на действующее руководство страны путем проведения волны массовых акций протеста.

 

Обвиняет президента Украины в том, что он неправильно оценил стратегическое положение страны, ошибочно определил приоритетные задачи, замкнул на себя дипломатические переговоры, не уделил должного внимания вопросам организации обороны, сосредоточился на частных вопросах, не проводит должную кадровую политику.

 

Кроме того, считает, что президент провел ряд ненужных и даже вредных реформ, но модных и современных. В частности, перевод тылового обеспечения на аутсорсинг и введение тендеров на закупки вооружения. По мнению Тимошенко, это привело к задержкам и сбоям снабжения войск в зоне «АТО», а также к нарушению поставок в войска вооружения и военной техники. Следствием стало большое число небоевых потерь. Перевод оборонной промышленности на рыночные рельсы также привел к тому, что руководители оборонных предприятий заинтересованы не в оперативном и качественном выполнении оборонного заказа, а лишь в получении прибыли.

 

Особенно Тимошенко недоволен снятием ряда должностных лиц, среди которых судя по всему были соратники.

 

Источник №2, знакомый лично с Родионом Ивановичем, подтвердил эти выводы.

 

 

Очевидно, что Родион Иванович имеет некое сильное лобби наверху. Этот вопрос, определенно требует внимания и изучения.

 

Дмитрий Кросс, специально для News Front.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1