«Все! Уезжаем в ЛНР! В свою квартиру! Украине мы не нужны!»

   Дата публикации: 16 июня 2016, 10:15

 

Для северодонецкой переселенки с двумя инвалидами на руках депозит в 1000 евро стал основанием для прекращения соцвыплат всей семье, — сообщает украинское ИА Ostrovok.lg.

 

sumka

 

15 июня  северодонецкая переселенка из Луганска ( к слову- известный общественный деятель, продолжающий работу на украинской территории) получила уведомление из управления соцзащиты о том, что ей, начиная с июня месяца,  прекращаются все соцвыплаты.

 

Также переселенку поставили в известность, что она  должна вернуть государству  около 40 тысяч гривен за то, что ее семья (она, ее 90-летняя лежачая мать и муж-инвалид) «необоснованно» получали   ежемесячно около 2400 грн. социальной помощи как переселенцы. (Эти деньги шли на оплату жилья в Северодонецке).

 

Основанием послужил выявленный в ходе проверки депозит в Приватбанке —  в 1000 евро.

 

«Этот депозит у меня существует с  2011 года,  я его открыла давно, чтобы  в моем возрасте иметь какие-то деньги для экстренного случая — все-таки и мама  старенькая  на руках, » — рассказала она.

 

Как оказалось, у луганчанки лежачая 90-летняя  мать и 70-летний муж, который тоже  имеет инвалидность, болеет.

 

«Я настолько поражена и расстроена, что просто не могу прийти в себя! Ведь я продолжаю работать на Украину, плачу налоги. Я  могла держать эти деньги в «чулке», под подушкой, спрятать где-нибудь дома . Но я доверила их государству, кстати, банковские вклады населения — это приватная информация. (Интересно, как на это отреагировал бы суд?) Мне в голову не могло прийти, что эти 1000 евро, отложенные, как говорится, на «черный день», станут основанием для того, чтобы лишить  не только меня ( я человек гордый, пусть забирают эту тысячу), но и мою маму (и это в нынешних условиях!), мужа-инвалида — поддержки государства! Правда,  их не хватит, чтобы вернуть полученное за два года, и выплачивать реально не из чего».

 

Во-вторых, случившееся еще раз подтверждает: то, что произошло, подталкивает  к мысли, что от государства  деньги «нужно прятать»:  не спрячешь — себе дороже.

 

Как оказалось, семья женщины потеряла все — трехкомнатную квартиру в Луганске, дачу, которую  строили всю жизнь.

 

«Мы уехали с одним чемоданом! В Северодонецке сняли старую, «убитую» квартиру, живем очень стесненно, сидим буквально на головах друг у друга. На качественное жилье денег нет. Неужели эти мизерные сбережения (судьям утвердили зарплаты  в 280 тысяч) должны стать  основанием для того, чтобы лишить нас мизерной помощи?  Я пришла домой в слезах и  сказала: «Все! Уезжаем в ЛНР! В свою квартиру! Украине мы не нужны!».

 

 

Источник: Ostrovok.lg., Украина

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1