Сводки за последние 24 часа: Боевые действия в ДНР и ЛНР – 16 июня – обновляется

Дата публикации: 16 Июнь 2016, 23:45

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:45

 

23:15. На севере и на юго западе Горловки идут бои. Всем без паники. В стороне Зайцево идет бой с применением минометов, стрелковое. В стороне Широкой Балки тоже идет бой, минометы, крупнокалиберные пулеметы, пулеметы, АГС.
23:23. Донецк линия фронта от Трудовских до Ясиноватой практически везде(!) прилеты. Пьяные укропы обстреливают позиции ВСН из минометов 82 и 120мм, бронетехники, артой и САУ.
23.30. Бпла полетел в Ясиноватую
23:33. Саханка прилеты. Новоазовский район под арт обстрелом. #Горловка Зайцево бой, запад бой, юго-запад стрелковый бой. А ещё переодически мины летят.
23:40 — север Старомихайловки прилеты 122мм с позиций ВСУ на Красногоровке.
23.43. Север проснулся. ЯБП начался замес.

 

23:28

 

22:30 — Старомихайловка-Красногоровка: разной интенсивности и продолжительности стрелковые бои с применением к/к пулеметов, РПГ, минометов и ЗУ. Также укронацисты с Невельского ведут минометный обстрел (82мм) по позициям ВСН севернее Старомихайловки.
22:34. Красногоровка: стрелковое в перемешку с более тяжелым.
22:40. Донецк Абакумова и Старомихайловка бой, минометы 82,120мм. Стрелковое, к/к пулеметы и бронетехника. Очень громко.
22.41. Донецк,Абакумова, «веселье» переростает в дурдом. В ход пошли танки или САУ. Грохочет, свистит, на западе ближний стрелковый бой. Очень неспокойно, громко и напряжно.
22:45 — минометная дуэль между севером Абакумова, Красногоровкой и Невельским не высокой интенсивности + редко крупнокалиберное стрелковое
22:48. Горловка сильные бои продолжаются на севере города.В Зайцево применяют минометы 82 и 120мм, стрелковое и работает переодически бронетехника
ЛНР. Калиново сегодня весь вчера днем под огнем укропов. Поселок обстреливают из минометов и стрелкового, до сих пор там слышны бахи.
22:58. Старомихайловка, Абакумова, далёкие бахи и мощные прилёты
23:00 — север Старомихайловки прилеты 122мм с позиций ВСУ на Красногоровке.
23.02. Абакумова: приняли сейчас несколько «подарков» не менее 120 мм на дачные кооперативы.
В Тельмановскую районную больницу поступает куча раненых.Где-то совсем рядом серьезный замес.
23.25. Донецк, Петровка. Все еще слушаем мощные тяжелые бахи почти без перерыва, часто с вибрацией.
23.27. Бутовка — стрелковое в перемежку с бахами.Рядом бой. Скорее всего Опытное или Спартак слышно.

 

22:35

 

Сегодня около 20.00 украинские силовики открыли огонь по мирным жителям, которые находились между украинским КПП «Марьинка» и украинской же таможней. По предварительной информации, ранения получили двое мирных жителей.
19:03. Марьинка-Трудовские-почти час идет бой,стрелковое,по нарастающей,бахи.
19:04. Горловка: «в районе ЖБ укропы открыли плотный огонь из стрелкового и АГС в нашу сторону.
19:30. Трудовские — стрелковое, сильные бахи, пули летают по дворам.
19:58 -21:25 -На Старомихайловке неинтенсивный стрелковый бой плюс РПГ и 82мм миномет. ВСУ применяют 120 мм миномет, АГС по позициям ВСН.
20:08. Донецк, Абакумова:»веселье» в разгаре: со стороны Старомихайловки-Красногоровки (откуда-то между ними) перестрелка из стрелкового с периодическими взрывами и побухиваниями чего-то потяжелее.
21:05. Донецк уже четвертый час идет серьезный бой в районе Трудовских, с применением минометов, стрелкового, к/к пулеметов и бронетехники. Старомихайловка тоже бой.
21:21. Красногоровка — бой на окраине, сильные бахи в районе Восточной в 21.00 были.
21:33. Горловка идут бои в Зайцево, Гольме и северо-западной стороне города. Минометы 82 и 120мм, стрелковое, бронетехника.
21:45 — позиции ВСН западнее Старомихайловки под танковым обстрелом укронацистов, а через 13 минут танк стих. Продолжается неинтенсивный стрелковый бой с применением миномета (редко)
21:48. Донецк Петровка в районе трудовских прилеты, тяжелое лупит, все прыгает.
22.26. Донецк: на амстором или брикетной беспилотник висит.
22.28. Донецк, Абакумова: слышно ближний бой. Пулеметы, что-то еще. Уже несколько часов. Очень не спокойно
Сообщение от ополчения Горловки:
21:17 На северном направлении Горловки не спокойно. В стороне Светлодарска ведется бой с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов. В 21:35 В стороне Зайцево ведется бой с применением стрелкового вооружения различных типов. В 21:44 в стороне северо-запада Горловки ведется перестрелка с применением стрелкового вооружения. (ВСУ-ДНР). В стороне Зайцево АГС, РПГ, СПГ.

 

13:12

 

По данным разведки ЛНР, в районе Новозвановки в зоне ответственности 10-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ вскрыто сосредоточение пяти единиц танков Т-64 и трех единиц БТР-80. Также, в районе Троицкого в зоне ответственности 2-го батальона 54-й механизированной бригады вооруженных сил Украины обнаружена огневая позиция расчета 120 мм миномета.По сообщениям местных жителей, в населенном пункте Станица Луганская среди военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ, осуществляющих дежурство на блокпосту пункта пропуска, увеличилось количество случаев мародерства и вымогательств.Так, с каждого килограмма ручной клади, с которой жители Станицы Луганской хотят пройти на территорию ЛНР, украинские каратели требуют по три гривны. К сожалению, пожаловаться на беспредел украинских карателей жителям подконтрольных Киеву территорий некому.
Представитель оборонного ведомства Республики рассказал, что киевские каратели вымогают деньги, в основном, у стариков и женщин, которые пытаются доставить в Луганск выращенные у себя овощи и таким образом заработать хоть какие-то средства на существование.
Разведкой Республики установлено, что в населенном пункте Станица Луганская проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления лиц, родственники которых проживают на территории ЛНР. Данные лица обвиняются в пособничестве военнослужащим Народной милиции ЛНР. Также известны случаи пропажи местных жителей, которых якобы СБУ задерживало с целью проведения допроса, потом эти люди появляются «как военнопленные» в списках на обмен с украинской стороной.

 

12:50

 

Сообщение от ополчения:
СВОДКА ЗА 15 ИЮНЯ.
Среднее количество обстрелов территории ДНР с украинской стороны сейчас держится в районе 500-600 раз в сутки. Сегодня вражеская артиллерия вновь открывала огонь по поселкам Гольмовский и Зайцево на окраинах Горловки, по поселкам Спартак, Александровка и Старомихайловка на окраинах Донецка, по Еленовке, Докучаевску и поселкам Сосновское и Набережное на юге ДНР. Противник применял в том числе и тяжелую 152-мм артиллерию. Множество жилых домов получили повреждения. В Докучаевске был перебит газопровод.
Враг продолжает проводить ротацию и переброску свежих подразделений к линии фронта. Разведка армии ДНР выявила более 30 единиц прибывшей украинской техники на донецком и ясиноватском направлениях.
Украинские каратели вечером и ночью выпустили 194 мины и снаряда по прифронтовым территориям ДНР вдоль всей линии соприкосновения.В период с 19:15 до 03:00 украинская сторона обстреливала окрестности Ясиноватой, Докучаевск, южные села Сосновское, Талаковка и Октябрь, поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка и поселок Зайцево под Горловкой. В общей сложности за этот промежуток времени было выпущено 125 мин калибра 120 мм, 49 мин — 82 мм и 20 артиллерийских снарядов калибра 152 мм.Огонь велся с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Березовое, Павлополь и Жованка.
В 20:30 ВСУ открыли огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм по селу Сосновское. В ходе обстрела украинские силовики выпустили 12 артиллерийских снарядов.
Украинские войска сегодня вечером обстреляли Докучаевск, повреждения получили семь жилых частных домов. «В 19:15 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску. В результате обстрела повреждены дома на улицах Валова, 5/5, 6, 13/2, 14, 15, Щорса, 28 и Богдана Хмельницкого, 21. 16.06.16. Фронтовая сводка от военкора с позывным «Авас»:
«Минувшие сутки ознаменовались новыми обстрелами орудий ВСУ Докучаевска, территории Донецкого аэропорта, посёлков Зайцево, Еленовка, Старомихайловка и Александровка. В результате этих ночных обстрелов были повреждены дома в Горловке: посёлки Гольмовский и Зайцево. В Докучаевске пострадали 6 жилых домов. Разрушения отмечены также в сёлах Набережное и Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Обстрелы продолжались и в течение дня, оставляя обстановку на линии противостояния весьма напряжённой. Под огнём, как и в ночные часы, находились Горловка и Докучаевск. А также Ясиноватая, северные пригороды Донецка и западные его окраины. А на юге республики – населённые пункты Сосновское, Саханка, Октябрь. Особенно пострадали Докучаевск, Горловка, Петровский район Донецка. А также населённые пункты Коминтерново, Спартак, Жабичево, Еленовка.
Каратели применили тяжёлое вооружение, которое уже давно должно было быть отведено в глубокий тыл: огонь вёлся из тяжёлых орудий, миномётов, БМП, САУ и танков.
Киевская хунта усиленно готовится к новому наступлению. О чём, не скрывая, говорит президент Порошенко. Он уже наметил план всеобщей мобилизации, введение военного положения в стране и использование «эскадронов смерти» против всех инакомыслящих.
В течение дня грохотали разрывы и в других горячих точках. Например, от Марьинки противник вёл обстрел Старомихайловки и Александровки. В окрестностях Горловки шли бои у Широкой Балки и Глубокой Балки. А от Майорска постоянно били вражеские танки. Но есть и хорошее известие. Прошедшей ночью Вооружённые Силы ДНР, отвечая на вражеские провокации, накрыли артиллерийским огнём склады врага в поселке Водяное. Именно оттуда противником подвозились боеприпасы для батарей 120-миллиметровых миномётов.
По сообщениям Минобороны ДНР продолжается концентрация вражеской техники. Даже миссия ОБСЕ отметила отсутствие 10 САУ «Акация», 14 миномётов 120 и 82 миллиметра, 9 танков Т-72 и 9 противотанковых орудий в местах их постоянной дислокации. Судя по возросшей интенсивности обстрелов, все они сейчас находятся на передовой.
Согласно данным разведки ДНР украинские власти восточнее Мариуполя развернули базу подготовки террористов из арабских стран. Оттуда их направляют на Ближний Восток. Кроме того, с наёмниками из арабских стран украинские вояки занимаются сборкой кустарных установок для запуска неуправляемых и управляемых ракет по примеру сектора Газы. Налицо сотрудничество бандеровцев с игиловцами.
Завершилось 15 июня новыми обстрелами территории ДНР противником из орудий калибра 152 миллиметра, в том числе по селу Сосновское из района оккупированного Павлополя. Также снова был обстрелян Докучаевск. Повреждено ещё 7 частных жилых домов. Под огнём находился посёлок Еленовка возле Донецка. Всего же за истекшие сутки каратели разрушили или повредили на территории Республики 16 домов.
На исходе 15 июня шёл бой на отвалах между Новотроицком и Докучаевском и был возобновлён обстрел Донецка в районах аэропорта, Спартака и ЯПГ. Идёт бой южнее Попасной с применением бронетехники.
Всё происходящее никак не укладывается в понятие перемирия и напоминает начало полномасштабных военных действий.»
Марьинка. Бахи практически были слышны всю ночь и прекратились только к пяти часам утра.
Около 19:00 продолжался бой на отвалах между Новотроицким и Докучаевском, применялась тяжелая артиллерия, минометы, стрелковое. Также укронацисты пытались поддержать «своих» артиллерией с направления Березового, неудачно.
Луганск. 21:30 — бой с применением минометов, стрелкового, бронетехники в районе Троицкое-Калиново (южнее г.Попасная). В 22:04 Донецк был обстрел трудовских из минометов. В 22:35 бой продолжился.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден


Международные новости

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы


Важно

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Елена Маркосян о «постмайданной» разочарованности и безысходности


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1