СМИ: США должны сблизиться с Россией ради сдерживания Китая

Дата публикации: 16 Июнь 2016, 12:52

 

США должны взять курс на сближение с Россией, чтобы воспрепятствовать усилению влияния Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, пишет The Washington Times.

 

Разногласия с Западом и антироссийские санкции подтолкнули Москву к более тесному сотрудничеству с Китаем, которое во многом помогло Кремлю сгладить экономические трудности в стране. Укрепление этого партнерства сыграло на руку и Пекину, поскольку, «имея за спиной такого союзника, как Россия», он чувствует себя гораздо увереннее на геополитическом ландшафте и в последнее время все чаще демонстрирует свои амбиции в Южно-Китайском море, подчеркивает издание.

 

Власти США должны пересмотреть отношения с Москвой, настаивает автор статьи. Антироссийские меры не дали никакого результата и не повлияли на ситуацию на Украине. Отмена санкций и восстановление полноценного экономического сотрудничества России с Западом снизят интерес Кремля к сотрудничеству с Китаем и заложат основу стратегии безопасности США в Азии, считает он.

 

«Это не сделает Россию союзницей США и не разорвет ее новые связи с Пекином, но все же поможет уравновесить российско-китайские и российско-американские отношения», — пишет The Washington Times.

 

Нормализация отношений даст Вашингтону возможность вести с Москвой диалог по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Кроме того, Россия может стать независимой миротворческой силой в регионе и внести свой вклад в решение споров, касающихся Южно-Китайского моря, а также ядерной безопасности, полагает автор статьи.

 

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
usa


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1