Государственный пофигизм. Юрий Селиванов

Дата публикации: 16 Июнь 2016, 17:34

 

В СССР за два года строили тысячу новых заводов, фабрик, больниц и школ. На Украине за то же время снесли тысячу памятников и всё.

 

Государственный пофигизм

 

Самая большая неприятность, которая может случиться с государством, это если у рычагов государственной власти окажутся тупицы, лентяи, подлецы, проходимцы и просто дураки. Именно эта беда случилась сегодня с Украиной. Бесполезно рассуждать о том, какой в данной державе строй – коммунизм, фашизм или еще какой-нибудь «изм», если «во главе угла» находятся патологические бездельники и прирожденные негодяи. Такие, например, как тернопольские городские депутаты, которые свалив в округе все советские памятники и стоптав на майданных скачках всю обувку, уже просто тупо не знают, чем бы еще заняться. Ну не строить же в самом деле новый детсад, или, не дай Бог, больницу! Не царское это дело — лопатой махать или на экскаваторе вкалывать. Им бы еще чего-нибудь покурочить или, на худой конец, запретить. Искали и таки нашли. Оказывается в расово правильном Тернополе до сих пор имеют место быть, страшно сказать, вывески! Да не какие нибудь, а надписями «Россия», «Российская Федерация» и даже «Москва»! Натурально тут же приняли резолюцию про искоренение этого вселенского зла. И на время отлегло у них от души.

 

А неподалеку от Тернополя мается дурью еще один такой же околачиватель груш – одесский губернатор М.Саакашвили. Тот в кои веки зашел в обычный подъезд обычного жилого дома и увидел там такое, ну, что – вааааще! На стенке подъезда красовалась фотография Московского Кремля! Само собой разумеется, бдительный губернатор употребил всю свою власть для того, чтобы это «вопиющее покушение на устои» немедля унасекомить. Таки образом, еще один день его правления Одесской областью прошел не зря. Искоренил, понимаешь, путинскую крамолу в отдельно взятом подъезде. Осталось еще тысяч десять таких же обойти и можно будет рапортовать в Киев о «вэлычэзной перэмоге».

 

Другие бездельники в то же самое время колотят понты на одесском Приморском бульваре, прикидываясь такими щирыми патриотами, что аж дух захватывает. Всё при них – и флаги всех цветов радуги (ну, сами понимаете!) и вышиванки и «Ще не вмерла…» и даже оселедцы через одного. Все что хотите, только не заставляйте меня работать! У-у-у! Не хочу лопату. Мне лучше бутерброд. Он не такой тяжелый.

 

Одесситы проходят мимо и тихо шепчут непечатные слова в адрес этих титульных тунеядцев. Ладно бы уже сами не работали, так ведь «ихняя» окаянная власть и остальным житья не дает! Эти цветы душистых карпатских прерий отродясь знать не знают — для чего существуют заводы и почему там в цехах стоят станки. А неизвестное их пугает и, стало быть, должно быть запрещено и это, как его – декоммунизировано. Поэтому вместо заводов сейчас на Украине процветают гей-клубы, а вместо станков…. сами знаете что.

 

Это могло быть смешным, если бы не было таки грустным. Потому что нескольким десяткам тысяч бездельников – начиная от Саакашвили и заканчивая уличными евроклоунами, за то что они «гордятся общественным строем» платит государственная власть. А остальным то сорока миллионам, что прикажете делать? Тем, которые просто нормальные люди, привыкшие работать и зарабатывать честным трудом. Эта власть их не понимает и никогда не поймет. Потому что она целиком марсианская. Ей бы только вывески отменять и виды Московского Кремля запрещать. Ни на что большее она не способна. И в этом – главная заковыка всей недолгой украинской истории, породившей невиданный доселе общественный строй – государственный пофигизм.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kreml_1465


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1