Если бы я был «спичрайтером» Путина. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 16 июня 2016, 10:57

 

Новая «мюнхенская речь» президента России сегодня актуальна, как никогда

 

Владимир Путин

 

Только самый влиятельный в мире политик и государственный деятель, которым по общему признанию является российский национальный лидер, может прорвать антироссийскую информационную блокаду Запада и разоблачить те лживые обвинения, которые тот выдвигает против России. Путина будут слушать по любому и его слова не удастся скрыть от широкой западной общественности никому. Сегодня, в канун очередного апофеоза западной русофобии – Варшавского саммита НАТО, такое обращение было бы особенно уместным. Вот как, на мой взгляд, могла бы выглядеть эта «мюнхенская речь 2.0»

 

Уважаемые граждане западных стран!

 

Я вынужден обратиться к вам напрямую — через головы ваших правительств и официальных политических элит. Потому что эти правительства и элиты фактически ведут дело к новой мировой войне.

 

Они лгут вам относительно действий и намерений России, беспардонно выдавая черное за белое и ставя всё с ног на голову.

 

Вам настойчиво внушают, что Россия – государство-агрессор, такой себе кровожадный монстр, который спит и видит, как бы поработить весь мир.

 

Истерия по поводу русской угрозы сегодня поднята до самых небес. Жителей прибалтийских стран пугают русскими танками, которые якобы уже готовы пересечь их границы. И это при том, что в России нет ни одного политика, который бы считал правильным такое решение. Скажу больше, России как государству нынешние государства Балтии не интересны в принципе. В экономическом плане мы уже давно обходимся без них, а для экспорта наших товаров у нас есть свои порты на Балтийском море.

 

Скажите мне – зачем России оккупировать эти страны и брать на содержание их население, которое не способно себя прокормить? Думаю, что ваш здравый смысл подскажет вам правильный ответ.

 

Антироссийские страсти кипят и в соседней Польше, где уже раздаются голоса о том, что полякам нужно заиметь ядерное оружие, чтобы противостоять России. Но зачем России, территория которой охватывает добрую половину двух континентов – Европы и Азии, нужно захватывать миниатюрную Польшу? Страну, с которой у нас до сих пор были весьма неплохие отношения, омраченные разве что некрасивыми, мягко говоря, действиями некоторых польских руководителей в отношении памятников советским воинам, освободившим Польшу от фашизма. Мы сожалеем об этом беспамятстве наших польских коллег, но из-за памятников, как вы понимаете, войны не начинают.

 

Власти Румынии, у которой с Российской Федерацией нет даже общей границы, так озаботились «русской угрозой», что стали требовать срочного размещения на своей территории натовских войск, причем даже в больших количествах, чем в «танкоопасной» Прибалтике.

 

Финляндия, с который мы уже свыше семидесяти лет живем, можно сказать, душа в душу и весьма успешно дополняем друг друга в сфере экономики, внезапно озаботилась вступлением в НАТО, чтобы спастись от всё той же «российской агрессии». И это при том, что здравомыслящие финские бизнесмены, приехавшие к нам — на Петербургский экономический форум, говорят, что ни о чем так не мечтают, как об открытии своих новых производств в России. Где тут хотя бы намек на логику?

 

И уже полной паранойей выглядит панический страх перед «русским вторжением», охвативший … Швецию! С которой мы не воевали уже триста лет и не воевали бы еще больше, если бы шведский король Карл 12-й в начале 18 века не напал на Россию. И так активно «защищался» от «русских агрессоров», что оказался аж под Полтавой.

 

Да что там Швеция, если сегодня даже российских футбольных болельщиков во Франции пытаются изобразить переодетыми «зелеными человечками», прибывшими туда с агрессивными целями.

 

Вы вправе меня спросить — Но почему так происходит? Ведь дыма без огня не бывает. Значит, Россия дала повод так о себе думать.

 

Да, действительно – дыма без огня не бывает. Но этот огонь разожгла отнюдь не Россия. Вашим правительствам и элитам невыгодно говорить вам правду, потому что эта правда недвусмысленно свидетельствует против них. И поэтому её тщательно скрывают, стирают из памяти и выводят из поля вашего зрения.

 

А состоит эта простая правда в том, что не Россия была инициатором той жесткой конфронтации, которой сегодня отмечены наши отношения и которая служит почвой для насаждения панических слухов о российской агрессии.

 

Всё началось на Украине. Но не в Крыму, или на Донбассе, как вам рассказывают ваши лидеры, а в столице Украины – городе Киеве. Где в феврале 2014 года был совершен вооруженный государственный переворот и свергнута законная, признанная всем миром, украинская власть. К сожалению, уверен, что это мое сообщение для многих на Западе станет настоящим откровением. Потому что это там фактически закрытая тема.

 

Но сегодня мы уже хорошо знаем, кто готовил этот мятеж и на чьи деньги он был совершен. Мы знаем, что тренировочные лагеря для будущих украинских «революционеров» были открыты во многих странах НАТО, в том числе в Литве, Польше и Эстонии, где они, под руководством натовских военных инструкторов, учились минно-взрывному делу, тактике нападений колонны правительственных войск из засад и других диверсионных действий. Не правда ли – любопытные учебные предметы для поборников «справедливых и честных» политических процессов? Мы знаем и можем это доказать, что на западные деньги в самой Украине и под эгидой американского посольства, проводились многочисленные тренинги, на которых «молодых лидеров» натаскивали на организацию антиправительственных выступлений.

 

 Президент Обама честно признал, что именно США «помогли смене власти в Киеве». Но прошу вас учесть, что в тот момент до новых выборов президента Украины оставалось еще больше года, а такой способ досрочной смены власти, как вооруженный мятеж в конституции Украины не значится. Таким образом, США фактически выступили спонсором незаконных действий так называемой оппозиции, в результате которых в Киеве воцарилась хунта, которую никто не выбирал, а сама эта страна впала в полную политическую и экономическую зависимость от Вашингтона. Более того, при поддержке США хунта развязала массовый террор против населения Украины, кульминацией которого стало сожжение заживо десятков жителей Одессы. То есть, организованный Западом мятеж привел к установлению на Украине террористического, антидемократического режима, который, с точки зрения западных же идеалов свободы и демократии, вообще не имеет права на существование. Но обычные люди на Западе и об этом практически ничего не знают, потому что там это тоже закрытая тема.

 

Называя вещи своими именами, Соединенные Штаты Америки, вместе со своими союзниками по НАТО, совершили в отношении Украины акт геополитической агрессии, фактически захватив эту страну путем инспирированного ими государственного переворота и приведения к власти своей агентуры. Таким образом, налицо грубейшее попрание с их стороны фундаментальных норм международного права, которое было совершено в интересах агрессивной геополитической политики Запада.

 

Да, действительно, Россия не осталась безучастной к этому вопиющему акту международной агрессии. Наша страна поддержала те здоровые силы на Украине, которые не согласились плясать под дудку киевских самозванцев. Россия согласилась принять в свой состав Республику Крым после того, как практически все её население заявило на референдуме о своем нежелании подчиняться вооруженным бандитам, захватившим государственную власть на Украине. А когда аналогичные процессы начались на Донбассе и киевские узурпаторы власти развязали войну против части собственного народа, мы заявили о полной недопустимости такого брутального попрания демократических прав и гражданских свобод и поддержали жителей востока Украины в их справедливой борьбе.

 

Причем, сделали это в максимально сдержанном и ограниченном формате. Хотя имели все правовые основания действовать куда более жестко. У нас было и до сих пор есть на руках официальное обращение законного главы Украины — президента Виктора Януковича с просьбой о вводе российских войск на украинскую территорию с целью содействия в подавлении вооруженного мятежа. Но мы на это не пошли, не желая проливать кровь братского украинского народа. И даже сами киевские генералы были вынуждены признать, что российских войск на Украине нет. И фактически всем стало ясно, что киевский режим ведет войну с собственным народом, который не желает быть рабом диктатуры.

 

Тем не менее, именно тогда Запад стал обвинять Россию в агрессии. И с тех пор постоянно наращивает масштаб этих обвинений, доведя его сегодня уже до совершенно параноидальных форм, типа «российской угрозы» Швеции или «русского спецназа» на французских стадионах.

 

Есть такая мудрая восточная поговорка: «На базаре громче всех «Держи вора!» кричит сам вор». Никогда не сомневался в природном уме и непоколебимом здравомыслии рядовых жителей западных стран. И думаю, что они прекрасно понимают, кто на самом деле здесь вор. Россия, которая ни на кого не нападала и не думает нападать и всего лишь защищает мир и спокойствие на своих границах. Или Запад, во главе США, которые самым беспардонным образом, растоптав нормы международного права и наплевав даже на элементарное взаимное уважение, захватил соседнее с нами большое славянское государство – фактически огромную часть исторической России и сегодня пытается превратить его в антироссийский военный плацдарм. Задумайтесь на секунду – что бы делала сама Америка, поступи Россия аналогичным образом с Мексикой или Канадой?

 

Поэтому уверен, что вы сами сможете дать правильный ответ на вопрос о том, кто на самом деле является агрессором в современном мире. На котором, как гласит известная русская поговорка, «и шапка горит».

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1