Чижов: санкции ЕС против России — многоходовая игра

Дата публикации: 16 июня 2016, 21:19

 

Санкции ЕС против России — это многоходовая игра, в основе которой много факторов и в том числе «внутренний раздрай» в Евросоюзе, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

 

«Третий пакет санкций уже продлен по середину сентября. Так что это все будет многоходовая игра, в основе которой один момент. Евросоюз сегодня сталкивается с большим набором внешних и внутренних вызовов. Внешние — известны. Внутренние — это миграция, она имеет и внешнее, конечно измерение, но во многом и внутреннее. Это тот же Brexit, будет — не будет, потому что даже если большинство уверенно проголосует за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС, все равно проблемы никуда не денутся», — сказал Чижов, выступая на одном из «круглых столов» в рамках Петербургского международного экономического форума.

 

«Это ряд других сюжетов, например, кризис еврозоны, столь ярко выглядящий сегодня на примере Греции, он тоже сегодня до конца не урегулирован. И вот на фоне этого раздрая, назовем это таким образным русским словом, Евросоюз всячески стремится где-то хоть в чем-то показать свое единство. Ну и вот, как говориться, soft target — отношения на российском треке. Я этот вывод делаю, в том числе, на основе тех публичных комментариев, которые я слышал и наблюдал, когда принимались предыдущие решения о продлении санкций. Их суть уже меньше волновала. Говорили, ну, слава богу, нам удалось сохранить единство», — добавил он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1